电影网>新闻>电影资讯

《奔爱》曝五大导演海报 管虎、张一白"撩爱情"

时间:2016.01.19 来源:1905电影网
共36张


    1905电影网讯 2016情人节爱情电影《奔爱》由华导演张一白管虎张猛滕华涛高群书首度联手执导,跨越世界五大国家,选取最具特色的五大爱情圣地,讲述五段关于爱的领悟。影片中,这是同一个爱情主题的不同变奏,而五大导演的首次联手,在导演们看来,也是甚为好玩和难得,高群书更笑言,“我们五个做个组合也挺好,今年拍爱情,明年拍杀人系列”。据悉,该片网罗了章子怡彭于晏佟丽娅周冬雨陈妍希张译梁静王千源吴莫愁九大人气明星,将于2月14日情人节全国上映。

    五大导演的风格,其实完全不同,对此,管虎表示:“风格不一样才凑一块儿了,当时一块玩的意思就是,有长有短,有重有轻,节奏都不重要,自己分配,就当做游戏,挺好玩的。”张一白也透露五个人私底下都是好朋友:“经常在一起聊天,对彼此的为人和作品都很了解,互相都有各种要合作的约定,现在终于有机会大家一起做一部电影,是件挺好玩挺有意思的事情。”而且当初,五位导演也商量好“缺一个我们就不拍了”。而放眼整部电影,五个导演其实也代表了五种心思、五种去诠释它的方式,以及五种奔爱的方式。


“纯美派”张一白:从青春爱情,到纯粹初心

    此次《奔爱》,张一白去呈现他眼中最纯粹的世界,影片表达一种“唯有美食和爱不能忘怀”的主题,并由章子怡彭于晏这对全新CP倾情联手,其中章子怡贡献了影后级别的表演,与张一白曾合作过的彭于晏则是一如既往的好。谈及爱情主题,张一白表示,并不知道自己的爱情观是什么,不过他始终相信,爱情虽有它残酷、阴郁、甚至肮脏的一面,但在他的电影里,他会展示爱情的美好、单纯、温暖的一面。

“激烈派”管虎:从不添事儿的爱,到沟通之大爱

    《奔爱》拍摄中,管虎透露,“这次的爱很不一样,是比较现实的发生在2015年的中产阶级的故事,相比于《老炮儿》中那种比较老的爱情,这次的爱情符合大多数观众的情感和婚姻。”此次,管虎将镜头对准了夫妻之爱,并且这种爱已经被婚姻的琐碎消磨殆尽,孩子的走失成为了一个导火索,带领夫妻俩踏上了婚姻中迷失自我、寻找自我的足迹。在管虎看来,这已不仅仅是一个爱情主题,而是上升到“人与人之间的沟通之爱”的宏大主题。


现实派”张猛:从东北工业系列,到美国末日狂欢

    因为《奔爱》张猛一改以往现实主义风格,踏上了一段疯狂刺激的公路寻爱之旅。影片跨越到美国著名的66号公路,开始融进一些浪漫的元素,王千源吴莫愁演绎了一段“死了都要爱”的狂欢之旅,两人在旅途中的复古装扮,也让人看到了美国西部片的影子。不过,在导演张猛看来,所有作品之间其实也存在着一些内在联系和延续性,“里面有一样东西是共通的,那就是都与爱有关”。

“治愈派”滕华涛:从都市青年男女,到阳光般的爱情

    此次到了《奔爱》,由陈妍希演绎的挪威阳光小镇的故事,其实也充满着滕华涛的影子,不过这次的故事,比以往更加“有温度”一些,尤其是给小镇带来阳光的事情,本身就是充满着爱意的行为。提及影片中爱的主题,滕华涛表示,“我的理解他是一个广义的,没有过多索取的感情”。值得一提的是,不仅电影里越来越“温暖”,滕华涛戏外其实也是个不折不扣的“暖男”,他总是能发现生活中美好的细节,据爆料,滕导甚至在欧洲看景时,也能忘乎所以如孩子般吹起蒲公英,感受一切美好。

“另类派”高群书:从残酷人性挖掘,到柔美百合挑战

    《奔爱》中,高群书说,“这个故事让人很心悸,很温柔”,影片聚焦两个女人的故事,上演了为了超越一切的“百合恋”,高导表示,“这是我以前从来没有涉及过的一个角度”。而两位演员的选择,高导透露,佟丽娅和周冬雨,一个成熟美丽,一个稚嫩无辜,她俩往那一站,就形成了很多联想和浪漫气息。值得一提的是,两人还首度挑战同性亲密戏,甚至上演百合床戏,着实让两人面临前所未有的突破和挑战。据了解,这个故事发生在塞班岛的马里亚纳海沟,也是世界上最深的海沟,如这个海沟一样,这是个看似海面平静实则暗流涌动的故事。

    电影《奔爱》即将于2016年2月14日情人节档上映。