夏洛特·兰普林语出惊人 称奥斯卡争议歧视白人

时间:2016.01.25 来源:腾讯娱乐

夏洛特·兰普林语出惊人


由于奥斯卡提名连续两年都只有白人演员入围,因此这一现象也在今年引发了大规模的讨论,包括威尔·史密斯在内的部分黑人明星,甚至表示要拒绝出席奥斯卡。对于这种持续发酵的争论,凭借《45周年》获得本届奥斯卡最佳女主角提名的夏洛特·兰普林也语出惊人,她表示这种争论就是“对白人的歧视”。


很多人都在呼吁,奥斯卡提名应该进行“配额”,也就是白人和黑人演员应该各有一定的指标,对此夏洛特·兰普林表示:“为什么要把人区分开来?近来人们或多或少的都在接受这一点,人们总是在说‘这个人不够帅’,或者说‘这个人太黑了’,又或者说‘这个人太白了’。但我们应该从这些微不足道的方面来评判一个人吗?”


此言一出,夏洛特·兰普林迅速成为舆论的焦点,尤其是她“对白人种族歧视”的言论。于是在上周日接受CBS电视台采访时,她又对自己的言论进行了一些澄清:“我非常后悔自己的言论被误解了,我当时的意思很简单——在一个理想的世界里,每一位演员的表现都应该获得平等被认可的机会。”


夏洛特·兰普林的言外之意,就是演员能否获得奥斯卡提名,应该以这位演员的表演作为评价标准,而不是以这位演员的肤色。