探照灯买下《一个国家》发行权 售价创圣丹斯新高

时间:2016.01.27 来源:1905电影网 作者:栗子酱

《一个国家的诞生》剧照


    1905电影网讯 第32届圣丹斯电影节近日在美国犹他州帕克城举行,其中以黑奴起义为背景的《一个国家的诞生》在影节上引爆口碑,获得满堂彩。福克斯探照灯影业以1750美元的价格买下影片全球发行权,成交价创下圣丹斯影节新高。


    此前,亚马逊刚以1000万美元拍下《海边的曼彻斯特》的发行权。不久,《一个国家的诞生》首映,韦恩斯坦影业、流媒体大亨Netflix等买家争先竞拍,Netflix更是开出了2000万美元的天价。不过,该片制片人兼导演内特·派克最终还是选了曾为发行过《为奴十二载》的探照灯影业。


    影片虽然虽然创了圣丹斯的最高成交纪录,但在各类电影节上成交价最高的,是汤姆·福特《夜行动物》丹尼斯·维伦纽瓦《你一生的故事》,两部影片在戛纳电影节上都卖出了2000万的价格,不过至今未定下发行日期。


剧照


    《一个国家的诞生》由内特·派克自编自导自演,讲述了1831年,一个在美国土生土长的黑人牧师奈特·特纳领导发起的一场奴隶解放运动,并最终取得成功的历史故事。影片在当地时间25日上映后,现场观众为之震撼,掌声经久不息。直到派克上台参与影片的问答环节时,观众的掌声依旧没有停止。


    内特·派克其实已息影近两年了,此前曾出演《灯光之外》《空中营救》《失踪秘闻》等影片。随后,他开始放下演员的工作,专心为自己的新片寻找投资方。终于,《一个国家的诞生》一上映,就引起近7个知名电影工作室的兴趣,掀起了一场异常热烈的竞拍价格战。


    派克在影节上曾这样说道:“我拍摄这部影片只为一个原因,就是希望能创造变革的推动者。希望人们在看到这部影片后能受到鼓舞,希望人们了解到曾经有这样一些腐败的事和人存在于我们的体系中,而先人的留下的教训会一直和我们同在。我只想让受到感动的各位知道,问问自己‘这些腐败的体系是否需要我的关注?它是否和种族,和性别有关?’其实我们的生活里依然存在着许多不公平的事。”

编译/栗子酱