正能量!龚蓓苾出演公益电影 呼吁关注留守儿童

时间:2016.02.04 来源:新浪娱乐
《山中木屋》发布会现场合影


    由演员龚蓓苾领衔主演的院线公益电影《山中木屋》于日前在湖北恩施举行了新闻发布会。发布会上,龚蓓苾不仅向大家讲述了自己对于剧本及角色的理解,还呼吁全社会一同关注留守儿童的现状。


龚蓓苾在新闻发布会上


    据悉,一向以时尚大气的形象出现在公众视野中的女星龚蓓苾,此次一改往日知性干练的形象,挑战出演妇女主任“谭婶”,挽起袖子和乡亲们一同创业,扛起了照顾村里留守儿童的重任。而投身公益多年的她,也是首次尝试此类题材公益电影,并切身体验“妇女主任”的生活。


《山中木屋》剧照


    为了演好“谭婶”,龚蓓苾不仅“颠覆形象”,还查阅了许多关于留守儿童的新闻及视频资料,并细细揣摩角色内心。这次拍摄让龚蓓苾感触颇深,她认为农村留守儿童是当今社会上一个特殊的未成年人群体,父母的本意是想让孩子们获得更好的生活和教育,但在同时也忽视了对孩子们的关爱。
  

    已经身为人母的龚蓓苾,对于孩子的教育问题有着自己的理解,她坦言孩子在成长的过程中其实是非常需要父母的陪伴和关爱的,而她也希望能够凭借电影《山中木屋》,将这份爱传递下去,让更多人来关注留守儿童。