奥斯卡提名影后处女作盘点 布兰切特28岁出镜

时间:2016.02.18 来源:腾讯娱乐

奥斯卡最佳女主角一奖竞争激烈

    

    第88届奥斯卡颁奖典礼将于2月28日举行,届时《布鲁克林》西尔莎·罗南《奋斗的乔伊》詹妮弗·劳伦斯《卡萝尔》凯特·布兰切特《房间》布丽·拉尔森和《45周年》的夏洛特·兰普林,将揭晓谁才是真正的新科影后。在奥斯卡颁奖典礼以前,《好莱坞报道》也带领大家回顾这5位提名影后的电影处女作:


西尔莎·罗南幼年演技出众


西尔莎·罗南


    在13岁的时候,西尔莎·罗南(Saoirse Ronan)就已经出演了浪漫爱情喜剧《情不自禁爱上你》(I Could Never Be Your Woman) ,这位爱尔兰裔的美国女星在片中扮演米歇尔·菲佛(Michelle Pfeiffer)的女儿。对于西尔莎·罗南来说,那一年是堪称丰收的一年,因为她还凭借在《赎罪》(Atonement)中的出色演出,获得了奥斯卡最佳女配角提名。


“大表姐”曾在《公园派对》中出演小角色


詹妮弗·劳伦斯


    虽然只有25岁,但詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)已经4次获得奥斯卡提名,不过她在银幕上的第一次亮相,既不是《X战警》(X-Men)也不是《饥饿游戏》(The Hunger Games),更不是在大卫·O·拉塞尔(David O. Russell)的电影中担任女主角,而是2008年在《公园派对》(Garden Party)中的一个小角色,当时的她只有18岁。


布兰切特大器晚成


凯特·布兰切特


    与西尔莎·罗南和詹妮弗·劳伦斯相比,凯特·布兰切特(Cate Blanchett)算得上“大器晚成”,因为她直到28岁才第一次在银幕上出镜——1997年,凯特·布兰切特跟科伦·克洛斯(Glenn Close)以及弗朗西丝·麦克道曼( Frances McDormand),联合出演了《天堂之路》(Paradise Road),她在片中扮演的角色名叫苏珊·麦卡锡(Susan Macarthy)。


布丽·拉尔森早早出道


布丽·拉尔森


    凭借在电影《房间》(Room)中的出色表演,布丽·拉尔森(Brie Larson)已经获得了“金球奖”、“评论家选择奖”、“演员工会奖”以及“英国电影学院奖”。在出演这部电影以前,布丽·拉尔森也已经在大银幕上拼搏多年。2004年,年仅15岁的她就已经出演了《女孩梦三十》(13 Going on 30),该片的主演包括詹妮弗·加纳马克·鲁法洛


夏洛特·兰普林当年也是迷倒众生


夏洛特·兰普林


    老戏骨夏洛特·兰普林(Charlotte Rampling)的电影生涯已经超过了50年,在1965年的喜剧片《Rotten to the Core》中,19岁的她就已经上镜演出。