迪士尼计划重启《黑神锅传奇》 将拍真人电影

时间:2016.03.24 来源:影像日报

《黑神锅传奇》将再登大银幕


30年来,《黑神锅传奇》(The Black Cauldron)这部1985年的动画片都是迪士尼动画里的一个异数。它是迪士尼第一部PG级的动画(此前都是G级);片中首次运用到了电脑CG特效;影片题材较黑暗,有血腥画面,制作过程波折不断;上映后票房惨败,几乎导致迪士尼动画部关门(直到《小美人鱼》才恢复元气)。


然而时代不同了,这部当年被人当作另类的电影在今天看来却并不显得那么“另类”,受《指环王》、《哈利·波特》的带动,现在黑暗魔法反倒是大家喜闻乐见的。


有鉴于此,迪士尼也准备将这部动画片重新搬上大银幕。日前他们买下了该片原著小说——劳埃德·亚历山大(Lloyd Alexander)的《布莱德恩编年史》(Chronicles of Prydain)整个系列的电影版权,计划拍成真人电影。


《布莱德恩编年史》发表于1964——1968年间,一共有五本书,分别是:《三者书》(The Book of Three)、《黑神锅》(The Black Cauldron)、《莱雅的城堡》(The Castle of Llyr)、《流浪者塔安》(Taran Wanderer)以及《至高王》(The High King)。


这些书的元素都来自一本威尔士民间故事集《马比诺吉昂》(Mabinogion)。故事讲述了想要成为大英雄的养猪人塔安(Taran)的冒险经历,并伴随着正邪之战,塔安在每本书中都经历了不同的考验并逐渐走向成熟。


塔安有一群好伙伴陪伴他一起经历这些冒险,这些同伴有:与他同龄、会魔法的艾洛薇公主(Princess Eilonwy)、一个吟游诗人、一个介于动物和人之间的原人和一个矮人。


迪士尼当年将《黑神锅》拍成动画片堪称勇敢的尝试,但这个题材其实更适合拍成真人电影,只不过那个时候电脑特效还不发达,拍成真人电影困难重重。但现在不一样了,电脑特效今非昔比,只有想不到没有做不到。而且随着迪士尼《沉睡魔咒》《灰姑娘》《奇幻森林》《爱丽丝梦游仙境》等一系列真人奇幻电影的推出,《黑神锅》也会更容易找到自己的位置。