电影网>新闻>电影资讯

《不朽的时光》将映 巍子之子王紫逸演绎古惑仔

时间:2016.03.29 来源:1905电影网

《不朽的时光》王紫逸海报


1905电影网讯 由青年导演闫然执导的影片《不朽的时光》将于4月15日在全国各大影院上映,影片主要讲述了一段上世纪八十年代的青春往事。本片主要由性格迥异的六位主人公的青春故事构成,其中有着“古惑仔”之称的梁国庆由青年演员王紫逸扮演。


《不朽的时光》受期待 “古惑仔”王紫逸敢爱敢拼


有着“填补一段空白年代青春”之称的影片《不朽的时光》自曝光几款预告片及海报以来就引发了影迷们的热烈关注和期待。其中青年演员王紫逸扮演梁国庆一角,塑造了一个为人仗义、敢爱敢恨的“古惑仔”形象,据导演闫然称:“梁国庆是一个非常典型的人物,他学习不好却尊重学习优良的同学,他脾气火爆同时又为人仗义,具有一种‘古惑仔’的精神。就连王紫逸本人都说:“这种感觉很过瘾!”


不管时代如何变迁,十八岁依旧是叛逆的年龄,可能在每个学校也都有所谓的“扛把子”这类人的存在,但往往这类人是最重情重义的,为朋友两肋插刀也不过分,为自己心爱的人赴汤蹈火也理所应当,虽没有真正“古惑仔”的存在,但梁国庆这一角色,也完美的诠释了那代人无处安放的青春。


为朋友敢插刀 梁国庆命运成迷


海报中的梁国庆雨中拿着血刃,衣服也被鲜血浸染,地上躺着一具早已凉透的尸体,而在海报后方有一位步伐踉跄的少年,结合前一段曝光的预告片中的片段,不禁让人联想到国庆为了自己的朋友,毅然拿起了手中的刀刃。海报中的“青春之刃,为你出鞘”代表了梁国庆的坚决。据王紫逸说:“我自己十分欣赏梁国庆的豪爽仗义,也特别佩服他的勇气。能够塑造这样的人物,对我自己而言也是很大的挑战。”


梁国庆虽重情重义,但也具有反叛和冲动的一面,由于出生、成长于特殊的历史年代,他的反叛与冲动更会无限的放大,这也突出了他与那个年代的格格不入。散落的葡萄到底会坠落何方?梁国庆的命运将走向何处?导演闫然给到了这样的解释:“梁国庆敢于和命运抗争,但在命运的漩涡里,却成为最为悲情,也是最为动人的人物。”


王紫逸曾参演王小帅执导的影片《日照重庆》《我11》,都有不俗的表现,其父是知名影视演员巍子。影片《不朽的时光》也是王紫逸挑大梁的一部作品,对于本次演绎“古惑仔”会交出怎样的答卷?他本人也特别期待,4月15日《不朽的时光》影片上映时便会有答案。


扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决