北京电影学院摄影系先力奖揭晓 宁浩乌尔善助阵

时间:2016.05.21 来源:1905电影网 作者:张玮
共21张


   1905电影网讯 5月20日,第十届北京电影学院摄影系先力奖揭晓,《塑料金鱼》获得了剧情片金奖和最佳摄影奖,成为最大赢家。当晚,导演乌尔善宁浩陈国星,演员颜丙燕,摄影师曾念平赵小丁吕乐罗攀等人都前来助阵。

 

    先力奖创办已有十年时间,此前,冯小刚金基德等著名导演都曾经担任过评委会主席。今年,先力奖评委会主席是宁浩,评审团成员包括乌尔善、陈国星、陶经等业内人士,阵容非常庞大。当天,这些评审们也都来到现场,为学生们颁发了各类奖项。由吴辰珵拍摄的《塑料金鱼》一下拿走了两个重要奖项,成为佼佼者,该片讲述了一个老妇人与即将去世的丈夫之间的故事。

 

    当晚,摄影系主任王竞表示,中国电影影像研究院已经正式成立了,研究院将以影像为本,促进新技术转化、推动影像创新。

 

实验影像单元:

铜奖:《BABY》

银奖:《雾》

金奖:《兰屿》

 

剧情片单元:

最佳剪辑奖:《兰屿》

ARRI摄影奖:《塑料金鱼》

铜奖:《无法触碰》

银奖:《兰草时节》

金奖:《塑料金鱼》

图/杨楠 文/张玮