电影网>新闻>电影资讯

《三人行》配角特辑 “卢林张谢”6小时生死大战

时间:2016.06.16 来源:1905电影网
《三人行》曝黄金配角特辑 强势助攻生死大战 时长:01:00 来源:电影网

《三人行》曝黄金配角特辑 强势助攻生死大战收起

时长:01:00建议WIFI下打开
共6张

    1905电影网讯 在杜琪峯的警匪世界中,有着许多脸熟却叫不出名字的御用配角。银河20年,他们始终风雨相随,在枪林弹雨中踏出一条辉煌之路。在杜琪峯导演最新警匪力作《三人行》中,御用黄金配角阵容也将悉数登场,强势助阵警医匪6小时生死大战。片方特别制作了一支“黄金配角”特辑,致敬四位超级配角:卢海鹏林雪张兆辉谢天华

 

卢海鹏:神秘疯汉钟伯竟是最大赢家?


    从上世纪70年代的香港无线开始,卢海鹏便于杜琪峯结下了半百之缘。作为无线曾经的当家搞笑能手,转战电影圈之后,卢海鹏甘愿做杜琪峯镜头下的绿叶。在《三人行》中,卢海鹏饰演了一个极为关键的神秘疯汉。爱藏钥匙的钟伯,冥冥之中成为悍匪钟汉良逃出钳制的神助攻。钟伯这个角色被杜导赋予很深刻的寓意,相较警医匪之间的尔虞我诈,大智若愚、吃吃笑笑或许才是人生真正的赢家。

 

林雪:脱线警察不识悍匪暗号坑惨古天乐


    从曾经的跑腿场务到杜琪峯的御用男配,林雪的演员生涯与银河映像的20年密不可分。“银河映像是家,杜导是老爸,我永远不能丢杜琪峯的脸。”《再见阿郎》《PTU》《枪火》《放逐》,所有经典的杜氏警匪片中,都能看到林雪独特而有张力的表演。在《三人行》中,他饰演古天乐手下的一名脱线警察,被魔性的口哨声成功洗脑,却丝毫未觉这是劫匪的接头暗号,因此错失抓捕罪犯的最佳时机,坑惨警长古天乐。

 

张兆辉:冷酷主任让赵薇“压力山大”


    杜琪峯的《大只佬》是张兆辉事业的转折点,不仅为他打开了电影世界的大门,同时也开启了他作为银河御用配角的生涯。多元化的角色演出总能撩拨观众兴奋的神经,让人感觉正邪善恶总能在他身上随意切换。在《三人行》中,张兆辉再次挑战细腻的内心戏,饰演冷酷的脑外科主任。他的一句“凡事尽力就好”,引爆了手术接连失败后赵薇内心深处的焦虑和不安,强制的休假命令更是让赵薇压力山大近乎崩溃。

 

谢天华:里应外合助钟汉良病床逃脱


    谁会想到红遍大江南北的谢天华,也曾经历过漫长的绿叶时代。2009年,《学警狙击》中的配角Laughing哥让他一炮而红,成功逆袭为《潜行狙击》的超级主角,爆红两岸,也由此赢得了杜导的赏识。在《三人行》中,谢天华饰演的西装劫匪几乎没有台词,吹着诡异的口哨声在医院神出鬼没,是里应外合助钟汉良逃出生天的关键角色。

济公之降龙降世
动画

济公之降龙降

心念所致做则必成

神探大战
犯罪

神探大战

疯癫神探极致追凶

平凡英雄
剧情

平凡英雄

极限救援创造奇迹

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

最爱
爱情

最爱

对抗命运绝处逢生

制服
犯罪

制服

徐若瑄遭凶残报复