迈克尔·基顿《创始人》再度调档 剑指奥斯卡

时间:2016.07.14 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《创始人》迈克尔·基顿担任主演


1905电影网讯迈克尔·基顿琳达·卡德里尼尼克·奥弗曼帕特里克·威尔森主演的麦当劳传记片《创始人》,毫无疑问是今年颁奖季的种子选手。而其幕后推手韦恩斯坦公司对这一点自然心知肚明。经过深思熟虑之后,影片再度调档。据报道,本片将会在今年的12月16日小规模上映。随后在1月20日扩大上映规模。这样的做法,是韦恩斯坦公司很典型的“剑指奥斯卡”的上映方式。

 

影片的主人公是雷·克洛克(Ray Kroc),一个伊利诺伊州的推销员。上世纪50年代,他来到加州南部,遇到了正在经营一家汉堡小店的麦当劳兄弟(Mac and Dick McDonald),这让他看到了无限商机。于是他决定和麦当劳兄弟联手,引进了快餐流水线制作方式和连锁店模式,并最终从后者手中夺走快餐公司,将其做成身价数十亿美元的快餐业帝国。之前有报道称,该片并不会走励志风,而是一部调性比较黑暗,与现实比较接近的路线,而且还会混搭一点黑色幽默的元素。劳拉·邓恩《侏罗纪公园》)饰演雷·克洛克的第一任妻子伊瑟尔,这个角色有一点点悲剧,因为克洛克因为忙于事业而疏忽了家庭,最终不得不和伊瑟尔提出离婚。

 

多年没有佳作问世的迈克尔·基顿,自从《鸟人》之后,还主演了《聚焦》。这两部影片在奥斯卡上都可谓是大获全胜。而《创始人》一片,则有望能为他带来一尊奥斯卡。

编译/云猫猫