发糖了!甜腻的不止“冯舒恋” 还有他们的爱情

时间:2016.09.08 来源:看电影

冯德伦舒淇上周末突然宣布大婚


    拍感情戏时,摄像机对着、灯光闪瞎眼、大批工作人员凑在身旁。这种“恶劣”的环境下,演员还能假戏真做,把工作情谊上升到爱情,一定是十(真)分(爱)敬(无)业(疑)。

 

    冯德伦和舒淇如是,还纠纠缠缠了二十年。祝福之际,不妨看看国内外明星是怎么从片场走进婚礼,一路到白头的。

 

1.詹妮弗·康纳利 & 保罗·贝坦尼


    《美丽心灵》里,詹妮弗·康纳利饰演纳什的妻子,而保罗·贝坦尼饰演纳什的室友。


▲然后他们就——


    其实,在片场时他们只是互有好感,还没有真正开始约会。康纳利在剧本通读会上第一次见到贝坦尼。她想:“那家伙真不错。”而贝坦尼更是一眼就被康纳利的美貌折服了:“我从没见过这么漂亮的人,我觉得每一个见过她的人都想撩她。”《美丽心灵》杀青后不久,他们正式交往。贝坦尼弹吉他示爱,康纳利知道,逃不掉了。他们于2003年结婚。


▲2014年,康纳利出演了贝坦尼的首部导演作品《庇护所》

 

2.丹尼尔·克雷格 & 蕾切尔·薇姿


    都说约会最好去看恐怖片,丹尼尔·克雷格和蕾切尔·薇姿这对甚好,干脆合作演起了鬼故事《梦宅诡影》


▲其实他们从二十多岁起就相识,但直到《梦宅诡影》才相恋


    电影杀青两个月后,他们就决定去扯证了。婚礼十分简单,来宾都只有四个人,其中还包括克雷格22岁的女儿和蕾切尔5岁的儿子。


▲然后,蕾切尔也是“邦女郎”啦


    而婚后,两人极少作为夫妻曝光。蕾切尔甚至表示保持低调是他们婚姻幸福的秘诀。看来“秀恩爱,死的快”云云,他们是信了。

 

3.布拉德·皮特 & 安吉丽娜·朱莉


    在拍摄《史密斯夫妇》时,皮特和朱莉就互生情愫了。尽管那时,皮特和詹妮弗·安妮斯顿并没有离婚。皮特与安妮斯顿分手后三个月,他被拍到和朱莉在一起。这段故事也在美国闹得血雨腥风,看客们都以朱莉党和安妮斯顿党划分阵营。


▲朱莉回忆那部定情之作:“不是所有人能在电影里看到他们父母的相恋,而我们的孩子看到了。”然而,尽管不平静,皮特和朱莉却也互相扶持了十多年。这在好莱坞,简直是一生一世了。


▲去年底,皮特还出演了朱莉的导演作品《海岸情深》


    梁启超当年借证婚词狠批徐志摩陆小曼:“我希望这是你们两人这辈子最后一次结婚!”这另类的祝福,或许真能在皮特和朱莉身上实现。


4.歌蒂·韩 & 科尔特·拉塞尔


    歌蒂·韩和科尔特·拉塞尔真正是娱乐圈夫妻的楷模。他们在一起三十多年了。说到婚姻秘诀,依然无非是“包容”。1968年,他们在《唯一的天才原创家庭乐队》中相识。但直到1983年,拍摄《小迷糊的清泪》时,他们才一拍即合。


▲1984年,他们又合作了《落水姻缘》


    他们发现,彼此都是从大家庭出来的,就此聊得不亦乐乎。这模式,有点像《生活大爆炸》里的霍华德和伯纳黛特。

 

5.安妮特·贝宁 & 沃伦·比蒂


    安妮特·贝宁和沃伦·比蒂结婚也二十多年了。时间退回两人相识之前,谁能想到万人迷沃伦·比蒂能如此坚贞不渝呢? 要知道,他可是说过:“没性生活我就睡不着觉。”比蒂曾邀贝宁出演《至尊神探》,但没能成行。1990年,他又请贝宁吃饭。贝宁的经纪人担心极了,生怕贝宁又中了这个花花公子的招。


▲这回,是为了《豪情四海》的合作


    事实是,“我花了十分钟,也许五分钟,就爱上了她。”他跑去对《豪情四海》的导演巴瑞·莱文森说:“我爱她,我要娶她。”


▲在《豪情四海》中的贝宁,确实让人一见钟情


▲于是,一个浪子的故事终结了


6.荣仓奈奈 & 贺来贤人


    日剧《为了N》中,安藤望(贺来贤人饰)和杉下希美(荣仓奈奈饰)最终没有在一起,CP党虐得心肝颤。


▲然后,他们发现,演员在一起了

 

▲《为了N》中没戴上的戒指,现实里戴上了


    事务所例行表态“只是朋友”也没有用,今年8月,在交往一年后,他们完婚了。

 

7.吴奇隆 & 刘诗诗


    吴奇隆和刘诗诗在《步步惊心》之后,并没有太多联系。到了《步步惊情》,他们多出了一种微妙的默契。感情积少成多,便水到渠成。


▲CP党再一次胜利了

 

8.张东健 & 高素荣


    《恋风恋歌》拍摄时,张东健和高素荣就相识了。他们当了很久的好朋友,事业低谷时,也相互扶持。但两人始终处于恋人未满的位置。


▲1999年的《恋风恋歌》,美如画


    在美国,两人偶遇,竟然穿着同样的T恤。女孩子,始终是信姻缘的,何况高素荣本就心仪于张东健。但这情感来得太突然,高几乎是逃回了韩国。张东健彼时内心也是翻江倒海。他发短信告诉高,想保持联系。这段恋情就此开始。


▲两人在2010年成婚