《爵迹》曝主题曲《灵犀一动》 韩红跨次元献唱

时间:2016.09.12 来源:1905电影网
《爵迹》曝主题曲《灵犀一动》 韩红跨次元献唱 时长:04:41 来源:电影网

《爵迹》曝主题曲《灵犀一动》 韩红跨次元献唱收起

时长:04:41建议WIFI下打开
共9张


  9月12日,电影《爵迹》首次曝光了由韩红演唱的主题曲《灵犀一动》音频,该主题曲由导演郭敬明与作家落落填词,日本著名ACG配乐大师梶浦由记首度为华语作品谱曲。此次韩红对于受邀演唱《爵迹》的主题曲极为重视,并首度挑战“演歌”唱法,她坦言录歌之前就专门研习了多位音乐家的演歌唱法,其中高音部分更是情感爆发飙至“High G”。电影《爵迹》由郭敬明亲自执导,范冰冰吴亦凡陈学冬陈伟霆郭采洁林允严屹宽王源、汪铎主演,杨幂特别出演,李治廷友情出演。影片将于9月30日全面公映,率先引燃国庆档。


郭敬明填词《爵迹》主题曲 韩红梶浦由记跨次元首度合作


  电影《爵迹》的主题曲《灵犀一动》由导演郭敬明本人以及作家落落合作填词,并力邀日本著名ACG配乐大师梶浦由记谱曲,高音歌王韩红跨次元倾情演唱。“轻衫生白发,铁衣走天涯,一步一回首,一笑泯恩仇”以及“轮回中多少次相逢,你我惊鸿一面,灵犀一动”等歌词,通过韩红动情歌声的演绎,唱出了影片中王爵与使徒并肩战斗、彼此守护、生死与共的侠骨柔情,从而也更好地诠释出电影《爵迹》所描绘的王爵与使徒间超越友情、亲情与爱情的“第四种情感”。


  谈到这次合作,主题曲演唱者韩红表示:“此前与郭敬明在音乐上有过很多次合作,这次为他最新的电影《爵迹》演唱主题曲也是义不容辞。他的词非常犀利,文字很有张力,可以说他的内心世界是个很有力量的人。”对于此次韩红演唱的主题曲《灵犀一动》,作曲者梶浦由记在听完录音后表示:“歌声纯净,充满力量,感情丰富,听后很感动。能请到韩红老师演唱我所作的曲子,我感到非常荣幸。”而此次梶浦由记与导演郭敬明及歌手韩红一起合作的电影《爵迹》主题曲《灵犀一动》,也是这位著名ACG配乐大师首度为华语影视作品创作音乐。


韩红挑战“演歌”唱法婉转悠扬  高音唱腔情感爆发飙至High G


  在这首《灵犀一动》中,韩红还挑战了华语音乐并不常见的“演歌”唱法。在录音现场韩红更透露,在录音之前她专门收听和研习了“演歌”的独特唱法,使得这首《灵犀一动》的演绎悠长而婉转,唱出电影中王爵与使徒的侠骨与柔情。更值得一提的是,在歌曲后半部分结尾的高音处,韩红更是情感爆发,飙至High G的超高音,将整首歌曲的情感表达推至高潮,令人心潮澎湃。对此,在录音现场的导演郭敬明也不禁发出感叹:“韩红老师的歌声很大气、很有阅历,高音的部分着实令人震撼!”而韩红在录音后也对梶浦由记的作曲表达了感谢:“很荣幸这次能与跨国的音乐家们一起合作,希望主题曲能够得到大家的认可和喜欢,也希望日本的音乐家听到这首歌后觉得中国的音乐人、中国的歌手不错。”


  电影《爵迹》改编自郭敬明于2010年出道十周年发表的纪念长篇小说,由郭敬明亲自执导,范冰冰、吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁、林允、严屹宽、王源、汪铎主演,杨幂特别出演,李治廷友情出演,影片将于9月30日全面公映,率先引燃国庆档。