电影网>新闻>电影资讯

泰国鬼王执导中国IP 《育婴室》首映礼画符镇鬼

时间:2016.10.24 来源:1905电影网 作者:李超
共13张


1905电影网讯 10月24日,恐怖电影《育婴室》在北京欢乐谷首映,导演皮查农·塔玛杰拉,主演朱一龙皮查雅·瓦塔那蒙迪里徐洁儿共同出席。活动紧贴欢乐谷的万圣节主题,众主创也现场“画符镇鬼”、“复活婴灵”,让两位女主角花容失色。影片将于10月28日在中泰两国同步上映。

 

悬疑IP登上大银幕 古装剧小生邂逅泰剧女神

 

《育婴室》改编自中国悬疑作家周浩晖的热门网络小说《鬼望坡》,是其“刑警罗飞”系列悬疑小说中的第二部。影片以发生在中国元末明初的“败军食婴”事件为因,以发生在临塘镇的一系列灵异事件为果,讲述了一个“亡者有怨、冤债有主”的惊悚故事。据男主角朱一龙透露,他在电影中饰演的是一个失去童年记忆的人,是这个恐怖事件的线索性人物:“这个人物主要就是在一个鬼气森森的古宅里寻找失去的记忆。”

 

徐洁儿在片中饰演朱一龙儿时的母亲,用她的话说,“我就是他要找的那个记忆。”皮查雅·瓦塔那蒙迪里是泰国当红新生代女星,出演过不少泰国偶像剧,《育婴室》也是她第一次与中国演员合作,提到曾出演过《芈月传》、《新萧十一郎》等古装剧的朱一龙,皮查雅说:“他的睫毛好长,我好羡慕。”徐洁儿则笑称:“当然啦,孩子是我生的嘛,肯定差不了。”

 

败军食婴传说尺度惊人 首映礼现“灵异”事件

 

影片的导演是皮查农·塔玛杰拉,曾执导过《卡到阴》、《鬼三惊》等泰式恐怖片,在中国也有一定的知名度。此外,《鬼影》、《鬼夫》等泰国恐怖片的幕后团队也参与了《育婴室》的摄影、音效、后期制作等工作。皮查农表示,此次创作《育婴室》是他首次大量运用中国文化,包括千年古宅、血咒、想肉等传统恐怖元素,其中“想肉”就来源于北宋年间的恐怖故事,传说当时战乱缺粮,人们把死人用盐腌起来晒成肉干,以供食用,把人肉叫做“想肉”,意思是说吃了之后美味无穷,还使人想念。

 

如此重口味的恐怖故事在当今院线上并不多见,而从当天公布的预告片来看,影片也充满了泰式恐怖片的风格,几位主演也纷纷表示,影片拍摄地十分阴森,令人后怕。首映礼上,众主创还玩起了画符镇鬼、复活婴灵的互动游戏,完全不懂画符的徐洁儿在黄纸上写了“正能量”三个字,然而当台上布满灰尘的道具婴儿车突然移动、车里的婴儿又瞬间站立起来,自诩“正能量女神”的她也忍不住惊声尖叫。据悉,片方还与正在举办“万圣欢乐节”活动的欢乐谷达成合作,举办电影主题鬼屋、花车巡游、狂欢派对等活动。

图/杨楠 文/李超

扫黑行动
犯罪

扫黑行动

正邪交锋终极对决

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

大决战之平津战役
历史

大决战之平津

战斗场面气势恢宏

三年早知道
剧情

三年早知道

入社终成优秀人才

无人区
犯罪

无人区

徐峥黄渤生死对决