《指环王》导演再玩奇幻 演绎残酷城市进化论

时间:2016.10.25 来源:1905电影网 作者:米洛

克里斯蒂安·瑞沃斯(左)和彼得·杰克逊(右)


1905电影网讯 今天,导演彼得·杰克逊在脸书曝光了自己的新工作计划,他将把英国作家菲利普·瑞弗(Philip Reeve)的科幻小说《致命引擎》(《Mortal Engines》)搬上大银幕。作为《指环王》《霍比特人》系列的导演,彼得·杰克逊拥有超高人气,不过彼得说他此次只担任《致命引擎》的制片和编剧,导演将由他的“爱徒”克里斯蒂安·瑞沃斯(Christian Rivers)担任。与杰克逊一起完成剧本创作的还有他的爱妻和多年工作伙伴,弗兰·威尔士菲利帕·博耶斯。


 《致命引擎》小说封面(左为英文版,右为中文版)


《致命引擎》是英国作家菲利普·瑞弗系列奇幻小说《掠食城市》的第一部,于2001年出版。描绘了一个虚拟的维多利亚式的未来世界。那时候,欧洲的大城市都通过履带轨道在大地上移动,为了日渐稀缺的资源不断吞并轨道线上的小城市。故事的主角是汤姆(Tom)与希瑟(Heather),他们被移动中的伦敦城抛弃,结果认识了反牵引城市组织,并展开了辗转大半个世界的冒险。

 

之后,瑞弗又陆续创作了《罪孽赏金》、《邪恶装置》、《黑暗平原》以及两部前传《菲佛·克拉姆》(Fever Crumb)和《空气网》(A Web of Air)。


《致命引擎》中的伦敦

 

导演里弗斯表示:“《致命引擎》这样的科幻故事简直就是为大银幕而生的。只有当观众“眼见为实”时,才能真正感受到这一虚拟世界的奇幻和未来感。别忘了这还是一个充满冒险和奇遇的爱情故事,人物性格的丰富性也是一大特色。能够将这样一个故事搬上大银幕对我而言简直是‘美梦成真’”。

 

该影片将成为里弗斯第一个主控的导演项目。长期以来他扮演的都是彼得·杰克逊不可或缺的左膀右臂,二人已合作了25年之久。里弗斯曾作为视效导演、分镜导演等参与杰克逊包括《金刚》、《指环王》和《霍比特人》在内的几乎所有电影项目的拍摄和制作,可谓深得杰克逊真传。


环球影业总裁唐娜·兰利盛赞了影片的创作团队:“彼得、芙兰和克里斯蒂安都是富有远见的电影人,他们懂得如何将热情与创意转化为深受全球影迷欢迎的商业大片。”

 

据悉,环球影业将与MRC共同投资该项目,杰克逊的特效公司维塔数码将负责该片视效制作。影片预计将于明年春天在新西兰开机。

编译/米洛