1905电影网>新闻目录>电影资讯

《外公芳龄38》大胆试水“脑电波测试” 笑果获赞

时间:2016.10.28 来源:1905电影网
共6张

    1905电影网讯 2016年华语电影深圳盛典暨第四届“十大华语电影”颁奖盛典于近日举办,双十一档重磅减压喜剧《外公芳龄38》作为开幕影片,于10月27日在深圳大学举办了特别展映——“脑电波减压专场”。


    现场用精密科学的脑电波测试仪监控观众在观影过程中的脑电波值,用专业的数据证明电影的“减压”功效。与此同时,主创温心作为代表出席红毯和颁奖盛典,回到母校与师弟师妹互动,大谈拍摄心得。


《外公芳龄38》减压效果显著  观众沉浸剧情放肆“笑笑笑”


    作为“十大华语电影”开幕式展映新片,电影《外公芳龄38》自宣布要在深圳大学做“脑电波减压专场”以来,就备受瞩目。观众在观影前均佩戴了最先进的脑电波测试仪,该仪器可以精准地检测出大脑活跃度,并通过血压等一系列身体指数判断出人体压力值。


    观影结束后,主办方数据分析师表示,在整个《外公芳龄38》放映期间,观众的大脑放松指数和关注度成正比,大家完全沉浸于电影中,专注度很高,喜悦感很强,所以电影的减压效果显著。


    分析师也表示,真实的数据暂时保密,需要在下月初的首映礼上公布,在此期间也会采集学生、白领、工人等各职业领域观众样本数据,生成真正有说服力的“观影人群压力值白皮书。这一说法让现场观众一直感受到‘脑电波’的神秘。而《外公芳龄38》的笑果如何,也还需等待时日。


    在影片中饰演佟大为心中“女神”的温心出席了映后见面会,作为毕业于深圳大学的学姐,温心表示回到母校倍感亲切。当被问到和佟大为对戏的感受时,温心大赞男神戏足人又nice,一场被“灌肥肠”的戏是清晨拍的,旁人看着都觉得油腻,可佟大为毫无怨言显专业。


    最后温心表示,《外公芳龄38》魔性减压的作用大大超乎想象,在双十一当天希望大家可以在“买买买”的同时也能“笑笑笑”。


魔性洗脑搞笑走心 脑电波减压下一站北京


    观影结束后,许多佩戴了脑电波测试仪的深圳大学的同学们主动要求讲述心内感悟。大多数的同学们表示看电影的过程中完全忘记了压力,电影的喜剧与戏剧效果的处理很到位,仿佛“洗脑”般被吸引。


    电影中,佟大为38岁晋升外公,作为片中佟大为苦苦追求的女神,温心表示自己“顺理成章的成为了史上最年轻的外婆”,对此,现场学弟学妹纷纷表示“‘外公’人帅多金nice有才华,38岁当个外婆也值得了,更何况‘女儿’和‘外孙’都超萌到爆”。


    温心大学时代的班主任也来到了观影活动现场,并在映后真诚地向电影送上祝福。老师自豪地指着身上橙色的T恤说道:“我今天特地穿上了橙色的衣服,代表诚心诚意,因为你们的电影就是诚心诚意的”。


    10月30日,电影《外公芳龄38》还将在北京继续举办脑电波减压专场活动,不仅可以和深圳观众的压力值一较高下,还有各种高压行业的人前来观影,愈加复杂的人群样本和心理构成会出现什么样的测试结果,不禁让人拭目以待。


    《外公芳龄38》将于11.11光棍节减压上映,