电影网>新闻>电影资讯

新海诚《你的名字》 将冲击奥斯卡最佳动画长片

时间:2016.11.08 来源:1905电影网 作者:木月

《你的名字》剧照


    1905电影网讯  据日媒报道,日本今年大热动画《你的名字》将冲击第89届奥斯卡金像奖动画长片奖,目前该片的美国发行方FUNimation称已经敲定该片作为审查对象出征奥斯卡。影片在日本上映后口碑不俗,被称为新海诚最成功的一部作品。


    据FUNimation公司的CEO称:“很高兴《你的名字》将作为最佳长片动画候选冲击奥斯卡,该作可以说是新海诚导演的又一杰作,确实值得拿来在奥斯卡的舞台上与其他作品相竞争。”FUNimation表示为满足冲击奥斯卡的候选名额,该片将于12月2日至8日在加利福尼亚州的莱姆利音乐厅剧院限定上映,随后在明年年初于美国各大城市扩大上映。


    影片讲述住在东京的男子高中生立花泷与深居深山田舍的女高中生宫水三叶之间发生了恋爱与奇迹的故事,在新海诚导演一贯的精致色彩与细腻语言描绘下呈现出不一样的视听感觉。其中立花泷由神木隆之介配音,女主角宫水三叶由上白石萌音配音,影片全程音乐由RADWIMPS担当。


日媒关于《你的名字》申奥的报道


    目前该片在日本国内的票房已经累计突破179亿6900万日元,在历史票房总排名上,仅此于《幽灵公主》(193亿日元)排在第7位。另外,该片还在第49届锡切斯电影节上获得最佳动画片奖;在第18届韩国富山国际动画电影节上获得长片竞赛部门最佳影片和观众选择奖。与此同时,《你的名字》已敲定进驻海外,在全世界89个国家地区上映。


    按照流程,该片将首先将争取进入明年1月24日公布的奥斯卡提名名单,不过今年其他动画长片竞争者也不容小觑,包括《疯狂动物城》在内的优秀动画长片都是强有力的对手。奥斯卡最佳动画长片奖从02年设立至今,日本动画只有宫崎骏的《千与千寻》获过该奖项。

   

    按照流程,该片将首先争取进入明年1月24日公布的提名名单。影片已于8月26日在日本上映,并在12月2日登陆内地院线。据悉,《你的名字》敲定于12月2日在中国内地上映。

编译/木月

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃