电影网>新闻

朴赞郁《小姐》获LA评论家协会奖 成最佳外语片

时间:2016.12.05 来源:1905电影网 作者:暖晴
《小姐》于日前获得了美国LA评论家协会奖两个单元的认可


1905电影网讯 朴赞郁导演的电影《小姐》于日前获得了美国LA评论家协会奖两个单元的认可,不仅获得最佳外语片奖,柳成熙导演还获得了最佳美术奖。

 

《小姐》于今年6月在韩国上映之后,吸引了超过400万观众观看。而此前还曾入围第69届戛纳国际电影节主竞赛单元。女主角金敏喜和金泰梨最近还获得了青龙电影节最佳女主角奖和最佳新人女演员奖。作品性和演员演技都备受认可。

 

今年美国LA评论家协会奖最佳影片选择了巴里·詹金斯编剧执导的影片《月光男孩》(Moonlight),该片也曾入围多伦多国际电影节,并于10月21日在美国上映。美国LA评论家协会奖将于1月14日在美国LA举行。

 

另外《小姐》还入围了美国评论家协会奖(Critics'Choice)最佳外语片单元,能否再接再厉获得国际奖项的认可,也令人期待。


编译/暖晴
标签: 小姐朴赞郁