金城武不习惯拍片计划满档 谈爱:我纯情非智障

时间:2016.12.06 来源:网易娱乐
金城武说“真不习惯一部接一部的拍戏”


据台湾媒体报道,43岁金城武王家卫监制喜剧《摆渡人》中饰演酒吧老板“管春”,和梁朝伟一起经营酒吧。他在片中和张榕容谈情,信奉“没有前任,只有唯一”,行径被笑是智障。他近日接受专访,表示在爱情中“我不是智障,我是纯情”,更说该片是他近来拍过最好的一部,片中对爱的感觉简直前所未有。


因王家卫而接演


他17岁出道,12年前接拍王家卫的《重庆森林》后,心境和事业都有很大转变,近来电影却减产。他说自己其实是喜欢演戏,只是每每有戏找上他,却常意兴阑珊。决定接演《摆渡人》的首要原因是因为王家卫,“很开心他找我,但同时也很怕,怕自己会重复做一样的事,担心捉摸不出要怎么做。”


提到拍《摆渡人》,金城武爆料王家卫是现场最大干扰,“王家卫跟导演张嘉佳二人时常一脸苦恼的坐在摄影机前,突然就一直笑,还笑到流眼泪。”金城武上场也常忍笑演出,有次金城武正忍住时,却听到有人偷笑,一看是王家卫,让金城武大喊:“拜托喔,我好不容易憋住了!”最后只好再来一次。


不习惯拍片满档


金城武不拍戏时,时常待在房间发呆、看东西放松。《摆渡人》拖了1年,终于在今年5月杀青,不过他紧接着拍陈可辛监制的《男人手册》,随后又投入新的电影剧组,“我很感恩所有机会,但真不习惯一部接一部”,对他来说,只想按照自己步调,“最想去欧洲放大假,就在那待着,什么也不做。”