《映画秘宝》16年度十佳十差 《新哥斯拉》最佳

时间:2017.01.22 来源:腾讯动漫

新哥斯拉》与《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》分获最佳与最差


昨日(1月21日),日本著名“另类”电影杂志《映画秘宝》(日本销量第一的电影专门杂志)公布了2016年年度十佳和十差电影作品,十佳中庵野秀明执导的《新哥斯拉》喜获第一,而十差中DC漫改电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》被封为2016年度最差电影。


十佳榜单中,日本本土影片占了4席,国外影片占了6席。其中锤哥克里斯·海姆斯沃斯主演的动作科幻喜剧《超能敢死队》在北美上映后引发强烈争议,不过从映画秘宝公布的这份十佳榜单上来看,影片却获得日本影迷的喜爱。此外,横扫北美各大颁奖典礼的《死侍》在日本年度最佳电影榜单上依旧风光无限跻身前三。占据榜单第一的是2016年日本话题之作,由东宝株式会社制作和发行的特摄类型电影《新哥斯拉》。


在2016年度十差榜单中,日本本土电影只占了三部,一部是开拍前就不被各界看好的漫改真人电影《火星异种》,一部是由中野量太执导的《滚烫的爱》,还有一部是由桥本环奈主演的《水手服与机关枪:毕业》。DC出品的两部漫改超级英雄电影《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》《X特遣队》不出意外上榜。值得注意的是,十差榜单中,《极盗者》是由中国DMG印纪娱乐传媒集团联合美国华纳兄弟、美国艾肯娱乐出品的动作片。


《映画秘宝》2016年度十佳

1.《新哥斯拉》

2.《在这个世界的角落》

3.《死侍》

4.《请叫我英雄》

5.《毛骨悚然》

6.《美国队长3》

7.《火星救援》

8.《机械姬》

9.《超能敢死队》

10.《边境杀手》


《映画秘宝》2016年度十差

1.《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》

2.《X特遣队》

3.《独立日2》

4.《火星异种》

5.《谍影重重5》

6.《水手服与机关枪:毕业》

7.《科洛弗道10号》

8.《X战警:天启》

9.《极盗者》

10.《滚烫的爱》