巩汉林谈中国文化“走出去” 必须坚持文化自信

时间:2017.03.06 来源:1905电影网
两会直击:巩汉林谈文化走出去 必须坚持文化自信 时长:02:00 来源:电影网

两会直击:巩汉林谈文化走出去 必须坚持文化自信收起

时长:02:00建议WIFI下打开


1905电影网讯 3月6日,全国政协委员巩汉林在发言时谈到了自己对于中国文化“走出去”的理解,他认为,中国文化“走出去”有助于让海外了解中国,送中国文化到海外是一项重要的战略任务。


巩汉林认为传播中国文化非常重要,他还呼吁政府有关部门,制定中国文化海外行的战略,设立“中国文化海外传播基金,“选择具有代表性的、领先性的,可以代表当代中国风格的,也要选择一些具有历史价值的小文化、微文化进行传播。”巩汉林还透露今年提案关注点在坚持文化自信,传播中国文化,“海外不了解中国人到底怎么想怎么做,要让海外了解我们,这就是中国的思想价值所在。


在发言中巩汉林还表示,“中国的强大,只能带来稳定富足,中国在搞建设,会让世界得到中国经济发展提升带来的福利。