电影网>新闻>电影资讯

蜘蛛侠外传《毒液》定档2018 《超凡2》编剧执导

时间:2017.03.17 来源:1905电影网 作者:老飞宅


1905电影网讯 近日,索尼影业宣布,《蜘蛛侠》系列外传电影《毒液》已定档2018年10月5日。这位蜘蛛侠多年的老对手终于将再次与蜘蛛侠在大银幕上狭路相逢。


《毒液》的独立电影计划其实早在索尼影业与漫威达成协议将小蜘蛛带入复联宇宙之前就已在考虑中。尽管之前以蜘蛛侠宇宙中的超级大反派“险恶六人组”为核心的电影计划已经取消,《毒液》的电影项目这些年来却一直在以不同的形式进行开发。


不过“毒液”这一角色是否会在漫威宇宙中亮相,或是在即将于2017年7月上映的《蜘蛛侠:英雄归来》中亮相则尚未可知。不过据《毒液》的导演艾里克斯·库兹曼(他曾担任《超凡蜘蛛侠2》的编剧)以及编剧丹特·哈珀透露,此片是独立的外传,与汤姆·赫兰德主演的新蜘蛛侠三部曲没什么关系。



“毒液”这个角色首次在漫画中出现是在1986年9月第18期《惊奇蜘蛛侠》中。毒液本质上是一种外形共生体,以液体形式存在,需要找到宿主才能生存,一旦找到便可赋予宿主强大的生命力,甚至会想办法控制宿主的思想。曾被蜘蛛侠穿在身上,之后被甩开,寄宿在包括彼得·帕克的同行业竞争对手、记者艾迪·布洛克和高中时期的死对头弗莱士·汤普森、蝎王麦克·加根盖尔等人。


“毒液”首次登上大银幕是在2007年山姆·雷米执导的《蜘蛛侠3》中,扮演者为托弗·戈瑞斯。而据传说,新版“毒液”仍有可能由他继续扮演。



编译/老飞宅