电影网>新闻>电影资讯

励志影片《唤爱》今日上映 揭秘影片三大看点

时间:2017.03.23 来源:1905电影网
共5张


3月23日,由著名导演王焮执导;童星张博翔,国家一级演员王虎城,实力演员杨欣李松珂等联袂主演的励志电影《唤爱》正式登陆全国各大院线。该片取材自真实原型,由一票实力演员倾情演绎,5岁孩童肩负贫苦家庭生活重担的感人故事也成为了父母教育孩子的利器。


看点一:取材真人真事,中国家庭温情故事震撼心灵


随着《金刚狼3》《生化危机:终章》《金刚:骷髅岛》等特效大片的大举来袭,3月份的中国影坛正式开启了好莱坞大片月模式。在被各种华丽特效轮番轰炸后,观众难免审美疲劳,而作为一部取材自真实题材的中国家庭温情励志电影,《唤爱》无疑成为3月诸多电影中的一股清流。


该片取材真实生活,聚焦特殊家庭的苦难儿童,讲述了因母亲病逝,5岁孩童孙家宝不得不扛起家庭重担,独自照顾瘫痪父亲的感人故事,曾凭借过硬的质量先后在美国金门国际电影节(获奖)、美国长岛国际电影节(入围)、世界民族电影节(入围)、北京青年影展(入围)、美国迈阿密电影节华语电影峰会(“金灯塔奖”、最佳新锐导演奖)等国际影展中获得殊荣。


据悉,该片是象山恩泽瑞玛影视文化传媒成立之后出品的第一部影片,公司负责人李军表示,“一直以来的夙愿都是做一部有情怀、有正能量的影片”,不去一味迎合观众口味投资商业电影,而是聚焦于民生与现实,把社会中一些真实的励志事件展现给观众。《唤爱》虽少了几分娱乐性,却多了对生命的思考。我们需要娱乐大片,却更需要精神食粮。


看点二:小童星老戏骨同台飙戏,实力演员倾情演绎


影片由童星张博翔扮演小主人公孙家宝,无论是哭戏、雨戏、内心戏,张博翔都表现出了惊人的毅力和甚至超乎成人演员的敬业精神,接受了重重挑战,把孙家宝这个人物真实地还原到大银幕上,一颦一笑都牢牢牵动人心。此外,国家一级演员王虎城、实力演员杨欣、李松珂等分别在片中饰演颇有责任感及正义感的区域领导、无法承受苦难不得不离开的苦情后妈、因矿难而全身瘫痪的悲情父亲。由于诸多实力演员的加盟,《唤爱》充满了更多的可看性。


看点三:学知识学特长,不如先带孩子受思想洗礼


《唤爱》不仅还原了真实的励志故事,还直面尖锐的社会矛盾,深入探讨人性,成为观众自我教育乃至教育孩子的利器。现代社会物质条件的丰富,使得大多数孩子没有机会体验生活的艰辛与幸福的来之不易,甚至在家长的溺爱下,精神与德育教育严重缺失。而家长花费巨大的代价送孩子学知识、学特长、长见识,不如带孩子先受思想洗礼,看看世界的另一面,仅在中国还有几万个特殊家庭的孩子,他们用孱弱的肩膀背负起残破家庭带来的沉重负担。他们面临着与其他同龄孩子截然不同的世界,过早地领略了生活的艰辛与痛苦。


自3月23日起,《唤爱》全国各大院线开启热映模式。无论多大的顽石,下面总有坚毅的小草不屈不挠地生长,相信这部影片能给观众带去的绝不仅仅是一个简单的励志故事,还有心灵的震撼、对生命的思考以及起而行去切实关注社会的苦难群体。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

两个人的房间
爱情

两个人的房间

朱时茂陷中年危机

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子