万达院线曾茂军:票房每年将维持15%-20%增长

时间:2017.03.29 来源:艺恩网

万达院线总裁曾茂军


    一年一度的世界电影博览会(CinemaCon 2017),于当地时间周一在美国拉斯韦加斯开幕,万达院线总裁曾茂军作为全球影院行业代表发表了主题演讲,分析全球电影市场格局与好莱坞影片在中国的机遇。


    曾茂军认为,由于中国内地的影院建设热潮、热爱电影的年轻消费者群体庞大,中国电影票房还将增长。他预言说,中国电影票房每年将维持15%-20%的增长。他也表示,“想让中国电影市场变得更好,必须拥有内容”。


    曾茂军还提到,中国观众的口味与美国不一样,有些好莱坞大片在中国的表现未必像北美那么出色,就好比好莱坞动画在中国并不像在美国那么流行,中国观众对特效动作大片更感兴趣。


    说到中美年轻观众的区别,他说,如今好莱坞正在为如何吸引年轻观众发愁,但中国年轻观众却是电影购票主力。他举例说,中国购票者中,有71%的人年龄在18-39岁之间。而在美国,这一群体的比例只占47%。