2017中美电影节10月举行 《人民的名义》或参展

时间:2017.04.22 来源:1905电影网 作者:张雨凝
共22张


    1905电影网讯 4月22日,2017年中美电影节新闻发布会在京召开。国家新闻出版广电总局国际司司长马黎、电影局副局长李国奇,中影股份董事长喇培康、总经理江平,电影频道节目中心党委副书记张玲,中美电影节主席苏彦韬等领导及演员刘之冰张光北范志博、《人民的名义》导演李路等业内嘉宾出席了当天的活动。

 

    国家新闻出版广电总局电影局副局长李国奇首先在致辞中表示,中美电影节自举办以来,吸引到来自中国和美国的众多优秀电影人和影视作品的热情参与:“近几年来,每年都有300多家中美影视企业参与到电影节活动当中,每届影节的优秀展映作品超过500部,平均观影人次都超过100万。中美电影节通过多元活动为更多的中国影片进入美国展映提供了渠道,为帮助美国观众了解中国文化起到了积极作用。对促进中美两国影视行业的合作,促成影视项目投资、制作发挥了桥梁作用。”

 

    据悉,2017年中美电影节将于10月29日至11月30日期间在美国洛杉矶、旧金山、达拉斯、拉斯维加斯等全美各地举办数十场大型电影专场研讨活动和超过200场影片展映活动。当天,来自中影股份、电影频道节目中心、八一电影制片厂、万达影业、博纳影业、麒麟影业等数十家中国影视公司代表以及来自美国好莱坞的环球影业、迪士尼影业等电影公司负责人都纷纷表态,将携各自的优秀电影作品共同参与2017年的中美电影节。

 

    除了机构和企业代表外,当天还有多位演艺界人士到场为中美电影节宣传助阵。特别是正在热播的电视剧《人民的名义》导演李路,他在发布会上郑重提出,希望能够将这部目前在小荧屏上收视火爆的作品通过中美电影节电视剧部分平台带到海外。同时,李路还透露未来也希望能够重新回归大银幕,创作更多电影作品。

 

    发布会上,本届中美电影节主办方还向曾在荧幕上塑造过《柳堡的故事》二妹子等人物形象的艺术家陶玉玲,及国家教委艺术教育委员会黄会林教授授予了“中美电影节荣誉顾问”证书。中美电影节主席苏彦韬表示:“中国优秀文化和电影艺术精华需要一代代传承下去,老艺术家为我们电影事业做出的贡献值得我们尊重,未来我们也需要荣誉顾问给予我们更多的指导和帮助。”

图/杨雅如 文/张雨凝