电影网>新闻>电影资讯

中突合拍电影《迦太基茉莉》 一场神秘绚丽的梦

时间:2017.05.04 来源:1905电影网
《迦太基茉莉》预告片 时长:02:41 来源:电影网

《迦太基茉莉》预告片收起

时长:02:41建议WIFI下打开


《迦太基茉莉》海报


1905电影网讯 近日,第七届北京国际电影节正式闭幕,首部中突合拍影片《迦太基茉莉》凭借独特的北非风情和惊险浪漫的跨国故事在众多参展影片中脱颖而出,与2017年奥斯卡最佳外语片《推销员》共同展映。


惊险刺激:跨越八千八百九十五公里的故事

    

电影《迦太基茉莉》由突尼斯突尼斯国宝级导演拉奇德·福修编剧执导,讲述了一个跨越八千八百九十五公里的惊险刺激的浪漫故事。突尼斯女歌手撒玲娜的演艺事业出现下滑,除此之外她的身世秘密也重见天日,原来撒玲娜的父亲曾经得罪突尼斯黑帮,为了躲避这群国际文物盗窃团伙的威胁,父亲只能抛下当时尚且幼小的撒玲娜,只身藏匿在中国。突尼斯黑帮得知撒玲娜的身份和其父尚在人世的消息后,派出杀手追杀撒玲娜。在躲过一劫之后,撒玲娜终于了解事情的真相,并重拾了幼时去中国的梦想,怀着与父亲重聚的渴望,雇佣了一个私人保镖开始了寻亲之旅。来到中国后,撒玲娜和保镖一边躲避黑帮追杀,一边根据父亲留下的线索,经历山川大河,遭遇不同的人事,向着父亲的藏身所一步步靠近,同时也生出超越雇佣关系的情愫。为什么会选择拍摄这样一个故事,导演拉奇德·福修说:“中国是一个有8000年历史的文明古国,突尼斯则是有6000年,也是非常长的历史。两个国家地理上距离非常远,但就文化上来讲,其实是有相通的地方。比如本片的片名中迦太基是古突尼斯的名称,而茉莉不仅代表着中国,更是突尼斯的国花。寻找不同文化间的共同点,从而互相欣赏和理解,正是我拍本片的初衷。我想做的就是让很多中国人通过这个电影了解突尼斯,同时,也让突尼斯人通过这部电影了解中国,就像文化大使一样,来传递非洲和中国之间的文化,还有价值观。”


风光旖旎:展示中突两国最特色的文化


电影《迦太基茉莉》是中突两国工作人员深度合作拍摄的影片,在突尼斯、上海、江苏张家港两国三地取景拍摄,展示了中国和突尼斯的不一样自然景观和人文风貌,而影片特色的叙事方式也让《迦太基茉莉》非常出彩,外国人眼中的中国味也是颇为有趣,观众一方面可以为主人公的离奇经历所吸引,另一方面也可以欣赏文化之间的差异与重合,这正是影片最核心的魅力所在。据悉这部电影作为文化交流项目,得到两国文化部门的高度支持,突尼斯大使馆、文化部、旅游部也非常重视。当日突尼斯驻中国大使卡雷德先生携家人莅临现场,全程观赏了这部极具文化特色的电影同时给出了极高的评价,认为它是一部细腻讲述人性的影片,非常打动人心。本片出品人和制片人马大为对于《迦太基茉莉》这样跨文化的电影则有自己的观点:“《迦太基茉莉》是一部很有深度的片子,也是我们倾注多年心血的影片。我个人对于突尼斯的异域文化非常感兴趣,能够和拉奇德·福修合作非常荣幸,中国电影的国际化是必然趋势,这次尝试是一次非常愉快的经历。”


电影《迦太基茉莉》由上海华娱星库文化传播有限公司、突尼斯SALAMMBO电影公司、张家港东山文化传播有限公司出品,集结了中突两国强大明星阵容,是非常值得期待的影片。

峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃