电影网>新闻>电影资讯

第26届日本评论家大奖公布 新海诚获最佳导演

时间:2017.05.17 来源:1905电影网

新海诚电影《你的名字。》


1905电影网讯 近日,新海诚凭借去年的动漫作品《你的名字。》荣获日本电影评论家大奖最佳导演奖。但新海诚本人并未前去领奖,只是由朋友代领。为新海诚代领奖杯的酒井雄一在颁奖典礼上向喜爱新海诚电影的观众表示了衷心的感谢。


日本电影评论家大奖创立于1991年,每年一届,由日本电影评论家大奖会员投票决定获奖作品,表彰出色的电影人。


《你的名字。》在亚洲大卖,成为2016年日本最卖座电影。这部电影讲述的是住在深山小镇的女子高中生宫水三叶与住在东京的男子高中生立花泷交换身体的故事。为了拯救三叶,泷喝下了传说中的巫女口嚼酒穿越回彗星访问地球的前夕。该片以清新的画面、纯洁而深刻的情感感动了无数观众,获得日本影评人的青睐确实是实至名归。


去年,该奖项颁给了2015年的喜剧电影《爆漫王》。

独家头条:初露锋芒
剧情

独家头条:初露

黄龄登上娱乐头条

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

军人的荣耀——电影《长津湖》八一特别直播
综艺

军人的荣耀—

致敬抗美援朝英雄

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子