柯佳嬿与男友坤达结婚有共识:今年看有没有机会

时间:2017.08.09 来源:新浪娱乐
共8张

王希捷执导新片《买屋记》8日在台北举办开镜记者会,主创鲍起静柯佳嬿寇世勋、于家安、陆弈静等人出席。柯佳嬿片中饰演鲍起静的女儿,是名工作忙碌的工程师将面临买房、工作、结婚等人生大事,现实中,她与男友坤达稳定交往,他们一直都有讨论结婚一事,笑说:“看看今年有没有机会。”但她也透露,目前两人觉得时机还不适合,是否在等他求婚?她回:“你们去问他啦!”


该片描述母亲为女儿买房,意外引起世代矛盾,谈及买房,柯佳嬿约三、四年前买了房子,还在还房贷,笑说:“哪天没看到我在拍戏,就知道我还完了!”柯佳嬿当时看完房子非常满意,隔天就签约,自认是冲动型购屋者,买完才告诉妈妈,给她惊喜,但房子空间不大,未来想换大房跟家人同住。她是单亲家庭出身、由母亲带大,不会特别过父亲节,谈及与母亲互动,她表示:“年纪越大和妈妈越客气,像朋友。”柯佳嬿从小到大都不太和妈妈撒娇,反而会“念”她,例如妈妈冲动买了家电,就希望她先做功课,或是告诉妈妈东西不要随便乱放。


香港金像奖鲍起静今年初在台湾拍摄电影《生生》,《买屋记》是她第二部台湾电影,她喜欢台湾环境,笑说:“越喜欢就越有缘分。”但她透露,这次在台拍片心情纠结,因为外孙从英国回香港,九月就要回去,刚好错过,她说:“很舍不得他!”而80多岁资深演员于家安片中饰演鲍起静的妈妈,她身体硬朗,还能接受偶尔熬夜拍戏,她透露,她几年前已签署放弃急救与捐赠大体同意书,不要拖着病体连累子孙,表示:“活到这把岁数,对人生看得很开。”