《你若安好》温情公映 诠释暖心医生故事获好评

时间:2017.10.18 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯 10月17日,医疗题材电影《你若安好》已经登陆全国各大院线,并获得了大众以及业内人士的一致好评。该电影由著名电影剧作家赵葆华担任编剧,著名导演刘抒鹃执导,保剑锋隋源领衔主演,孙茜田牧宸李木子翟小兴、袁霞、嘉央桑珠联合主演之外,还有更多观众喜爱的老中青三代演员:于慧,马可悦,王小莹,王彤王嘉牛犇,方晓莉,田华师伟,朱砂,朱烁嘉,任申,刘之冰刘艺刘龙,刘克勇,刘国华,孙焕香李明,李鸣宇,杨欣杨潇邱林宋宁张山,张包俪珠,张光北,张勇手,范思琪,林亨,郑爽居文沛赵汝平,赵保乐,袁霆,栗子儿,徐广,陶玉玲曹随风,盛璐璐,梁植阎青妤谢芳戴佳佳,魏金栋,瞿颖倾情出演。

 

首部全科医生电影全国公映  剧情感人展现医师风采


电影《你若安好》作为一部近年来少有的医疗题材电影,在上映前就得到了社会各界的广大关注。影片讲述了阳光女孩儿金闪闪(隋源饰演)作为北京华夏医院的全科医生规培生,在实践中不断成长的故事。她希冀以她所学成为一名专科医生,使母亲被病魔夺走生命的悲剧不再重演,但当她亲眼目睹急诊科主任潘峰(保剑锋饰演)医者仁心,却因医患矛盾被置于调查组的风口浪尖,最终潘辞职下到基层,成为百姓们真正的健康守门人——全科医生,当她深刻感受到患者难以承受看病难之重,大医院医生也难以承受大量治疗之重时,金闪闪最终放弃专科医生,选择了成为一名基层全科医生的道路。

 

老中青三代演绎医生故事  一经上映好评如潮


影片《你若安好》反映了优质的医疗资源过于集中在大城市,其所呈现出来的弊端、问题,这也是国家医疗改革的关键点之一,可以说是直面社会痛点。近几年,医患矛盾、医患关系日渐成为社会热点话题。而通过影片中潘峰和金闪闪的视角,观众看到的则是国家医疗改革、医疗配置的更合理化,医疗资源的更百姓化。将个人的命运走向与时代变革相结合,在医疗层面,为观众展示了一幕幕虽平凡却感人的医患故事。


电影《你若安好》所记录的医者仁心,患者仁情都是较为朴素、平实,因而显得更加真实、有迹可循。更难能可贵的是,影片并没有刻意回避医患矛盾,也没有强行拔高医生的伟大形象,更没有专门放大患者的医闹行为。影片对医疗改革,医疗资源不平衡、分配不均等等社会尖锐问题也有所涉及。将医患个人的所经所历,融入到国家医疗改革的大背景中,在对生命做出最高礼赞的同时,也对时代的变革、国家的繁荣唱出了最美的颂歌。


整部电影用极为写实的语言,深刻剖析了眼下医疗行业的真实状态,解读了医患关系以及城市与基层医疗体系、人才失衡的行业现状,是一部温情而励志,现实又感人的医疗题材电影中的走心之作。有网友表示:“社会工作的不断发展,医学不断的进步,而我们为什么越来越不信任医生了呢?”这部片子上映的非常及时,通过《你若安好》这部电影,观众便可以在其中找到相应答案。了解医生的生活方式、工作方式,这样才能有良好的就医心态,共同创造和谐医患关系。


作为中国首部全科医生题材电影,《你若安好》提出了很多极有深刻又有意义的话题,同时又对世间最美的人性,最仁的医德进行了赞颂,网友们纷纷为这样一部口碑之作点赞,也希望更多观众可以走进影院去观看这部影片,相信大家会有不同的体验和感动。