颜丹晨任中意电影节评委 多次出席国际活动受认可

时间:2017.10.26 来源:互联网

颜丹晨在从演员转换到评委的过程中也表现得颇为出色


第二届意大利中国电影节于2017年10月在罗马举行,颜丹晨作为本届意大利中国电影节唯一女评审获邀并出席该活动。2017年8月,颜丹晨作为国际艾美奖半决赛中国区的评审参与了该活动。除却以评审身份出席国际评奖活动,颜丹晨近期多次受到国际活动的邀请,如出席2017阿斯塔纳世博会相关活动、成为上合亚信2017阿斯塔纳国际马拉松赛形象代言人等。在获得国际活动认可的同时,颜丹晨在从演员转换到评委的过程中也表现得颇为出色。


评审颜丹晨:从艾美奖到中意电影节


颜丹晨于罗马参加了第二届意大利中国电影节闭幕式


2017年10月19日,中国优秀演员颜丹晨于罗马参加了第二届意大利中国电影节闭幕式,并于活动上以评审身份进行颁奖。颜丹晨作为本届电影节唯一的女评审参与了本次电影节的系列活动。意大利中国电影节作为中意文化交流平台,既为中国电影“走出去”做出了重要贡献,也促进了两国民众相互了解别国文化的进程。能够成为有着深远文化意义的电影节的评审,颜丹晨在行业内受到的认可是有目共睹的。无独有偶,2017年8月,颜丹晨作为2017年国际艾美奖半决赛中国区评审,与王卫平(中国广播影视出版社社长/总编辑) 、王鹏举(中国电视剧制作产业协会副会长兼秘书长)等资深行业人士共同进行了2017年国际艾美奖半决赛中国区“最佳电视剧”的相关评审工作。


颜丹晨


近年来在全球文化互通的背景下,作为文化大国的中国在将文化对外输出的同时,也让全世界各国民众了解并喜爱上了一批“中国面孔”,这其中就有颜丹晨。作品口碑飘红,受行业认可、受观众喜爱,频繁参与公益活动,是颜丹晨也是这类“中国面孔”给人的深刻印象。从国际艾美奖到意大利中国电影节,预计颜丹晨将带来更多类似的惊喜与观众、与行业。


颜丹晨曾就读于北京电影学院表演系


从演员到评审,学院派演员的进阶之路


曾就读于北京电影学院表演系的颜丹晨,毕业至今,主演了大量优秀影视作品、为大众贡献了诸多脍炙人口的荧屏之作,如《宝莲灯》《勇士之诚》《浪花淘尽》《北方大地》等。而由林永健、颜丹晨主演的电影《李保国》讲述了河北农业大学教授李保国35年不求回报开展山区生态建设的真人真事。电影中,林永健饰演李保国、颜丹晨饰演李保国教授的妻子郭素萍,两人真实还原了将生命投身社会建设的知识分子形象。近期,这部电影正在部分城市点映,全国政协、中国文联党组在开展“两学一做”的活动上都组织了相关人士对这部电影进行了观影学习。作为该电影的女主,颜丹晨在精准刻画时代楷模李保国妻子这一形象的同时,将对主旋律角色的创新诠释与电影做了很好的结合,受到观影人群的好评。


颜丹晨从优秀演员晋升为各大专业奖项的评审


近年来的颜丹晨更是因为多部优秀作品傍身,成为带有“品质保证”符号的杰出演员。业内外对于颜丹晨的认可通过对作品的高度评价、对演员的喜爱等方式传递出来。而在表演专业上,从优秀演员晋升为各大专业奖项的评审,从携作品参与评奖到评估业内作品,人们可以感受到的是颜丹晨日益精深的演绎功底和对文艺作品专业的、具有高度的赏鉴水准。踏实的作品积累期,给人惊喜的角色转换,像颜丹晨这类学院派演员的进阶之路,似乎更能让国人感受到表演与演员的真正含义。



在此全国砥砺奋进之际,传统文化与当代文化结合之时,更需要具有思想深度、敬业态度、表演热忱的文艺工作者为我们带来更优质、更发人深省的优秀影视作品。期待颜丹晨演绎之路的更多成绩。