《北纬二十八度》明日上映 用二十八度定义爱情

时间:2017.11.23 来源:1905电影网
共4张


电影《北纬二十八度》定档于11月24日全国上映。故事是从北纬28度线上唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区——四川古蔺黄荆老林开始讲述,影片中男女主人公经历了四世轮回的四生相遇,在不同时代经历着不同的情感,只为最后能够再次相爱的传奇经历。通过日前发布过的影片插曲《花雨》、《那一年的情书》、《在最美的时光遇见你》MV和电影预告片,影片独特气质一览无余。


影片在四川省古蔺县取景,穿插了众多独具特色的古蔺元素。首先是古蔺县的县花--兰花,此花以兰命名以表心,取兰作画以寓意,咏兰赋诗以言志。其次是奢香夫人,明朝时期著名的女政治家,改良本民族文化、学习汉文化,促进了彝族地区经济文化的发展,巩固了西南边疆,促进了各民族的团结。放眼至今,奢香夫人的壮举是国家利益、民族利益和个人利益统一结合的最好诠释,更是当前时期鼓舞全国人民努力奋斗实现伟大“中国梦”的典型范例。再次是红军长征时期著名的“四渡赤水”战役,整个战役72天,转战古蔺54天,以“不怕困难,敢于胜利”的红军长征精神,鼓舞和教育着当代人。最后是苗家传奇故事,感恩重情的童念心,带着祖辈的嘱托,来到四川古蔺寻找当年的恩人彩妹,知恩图报、感恩重情的良好家风传承影响了一代代人,正是“家风建设”的完美体现。

 

影片中女主角是来自香港的女演员、歌手李彩桦,此次,她一人分饰四角,将四个不同年代,不同气质的女性形象演绎得精彩至极。影片男主黎源,之前在《武神赵子龙》里饰演才智多谋的周瑜,更被誉为“史上最帅周瑜”。李彩桦搭档黎源,两人在电影《北纬二十八度》中有着纵横四世的精彩碰撞。电影分为4段故事叙事,每段的爱情都是刻骨铭心,每段的分别都是撕心裂肺。这里面有神话、有传奇、有信仰、有不弃,不同的主题,一样的爱与情。有千年的誓言约定,涅槃重生的决绝、有百年一恋奋不顾身的相救、有苦苦痴恋的等待、有再见,只为再见的深情回望。他们历经生生世世,只为了能相爱相守,这是影片所表达的忠贞信仰。

 

据该片制片人乔长浩透露,除李彩桦、黎源以外,李勤勤李明卢奇周浩东舒耀瑄尔玛依娜蔡俊涛陈铮向鼎等十余位著名演员在片中也有精彩出演。无论主角还是配角,他们都用专业的、值得称道的演技一起演绎出了《北纬二十八度》这部有中国特色的红色经典爱情影片。