第三届五大洲国际电影节启动 葛优寄语中国电影

时间:2017.12.28 来源:1905电影网 作者:Kylee
共24张


1905电影网讯 12月28日,第三届五大洲国际电影节暨首届中国国际电影节新闻发布会在京举办,葛优陶红马精武萨日娜等多位电影人到场助阵。当天,五大洲国际电影节执委会主席张晓敏宣布三大电影节将联合举办,分别是五大洲国际电影节、五大洲国际青年电影节和首届中国国际电影节。


据张晓敏介绍,五大洲国际电影节(前加拿大国际电影节)是目前世界上最大的、唯一的多元文化电影节,最高奖项为金美洲豹奖,目前电影节已经举办过两届;首届中国国际电影节以全世界对中国电影的关注和期待为起点,将全力推广中国文化和精品电影;而五大洲国际青年电影节则为30岁以下、来自全国各地的青年电影工作者开设,三大电影节联合举办,启航世界电影嘉年华。


此次电影节将以电影市场、项目创投为着力点,发挥产业促进功能,推动电影产业上下游全要素的对接和交易,深度挖掘供需双方需求,通过构建产业要素链条,努力使中国电影市场发展为世界电影市场的风向标。同时,电影节还将致力于推出新项目,推广新技术,培养新人、新作。


当天,葛优到场力挺张晓敏,谈到两人的交情,葛大爷透露两人曾经是“一个单位的”,还笑称当时考入文工团时自己还是小鲜肉。现场,葛优也对电影节献上了简短的寄语,“现在电影节特别多,我就是希望三个电影节最好跟别的电影节不一样,不要徒有虚名,要办的有样儿,再见!”


第三届五大洲电影节将于2018年3月28日在温哥华举办。


文/Kylee

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

云中行走
传记

云中行走

走钢索横跨双子塔

那年八岁
儿童

那年八岁

算命先生与少年郎

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

心迷宫
悬疑

心迷宫

烧焦尸体引发迷局