上届最佳男主得主卡西·阿弗莱克退出奥斯卡颁奖礼

时间:2018.01.26 来源:1905电影网 作者:苎节

卡西·阿弗莱克退出奥斯卡金像奖颁奖礼,不担任颁奖嘉宾


1905电影网讯 奥斯卡金像奖颁奖典礼历届的一个传统要被打破了,去年奥斯卡最佳男主角得主卡西·阿弗莱克退出,不担任颁奖嘉宾。事实上,每年的传统都是前一任最佳男主为本届最佳女主获奖者颁奖,而前一任最佳女主为本届最佳男主获奖者颁奖。


但目前有消息称,上届最佳男主得主卡西·阿弗莱克已经知会美国电影艺术与科学学院,说明他不会出席本届颁奖礼,而且他退出是因为不想分散大家的注意力,希望所有人把焦点还是放在几位女演员的表演上。学院也对此做出了回应,表示理解并感激这一决定。


去年的颁奖季期间,卡西·阿弗莱克遭到了两名女性的“不当行为”指控,声称阿弗莱克对她们进行性骚扰。但卡西否认了这一指控,最终双方达成庭外和解。在目前“反性侵”运动愈演愈烈的情况下,如果卡西现身的确有可能引起争议。


目前好莱坞整体格局正重新洗牌,学院恐怕也要因此作出一些调整。此前学院已经将哈维·韦恩斯坦除名,后续行动还有待观望。第90届奥斯卡金像奖颁奖典礼将于北京时间3月5日举行,1905电影网将于7:00进行全程视频直播。届时有同声传译与原声现场两种模式可以选择,记得来看喔!

编译/苎节