吴宇森翻拍《喋血双雄》 露皮塔·尼永奥或主演

时间:2018.05.01 来源:1905电影网 作者:云猫猫

《喋血双雄》剧照


1905电影网讯 拍摄于1989年的《喋血双雄》是吴宇森的代表作之一,也是香港电影的经典之作。近日,有外媒报道称,这位功勋卓著的导演将要在好莱坞的框架与体系内翻拍自己的这部代表作。目前,曾经以《为奴十二年》拿到了奥斯卡最佳女配角的露皮塔·尼永奥正在与制片方商谈出演影片的相关事宜。

 

目前,影片正在环球和eOne这两家制片公司内进行筹备。如果不出意外,影片将会在今年的晚些时候开拍。而从演员的选择上,不难看出,吴宇森这一次将大幅度改编整个故事,尤其是主角的性别。在原版《喋血双雄》里,男性的双主角模式得到了无限的发扬和放大。所谓的兄弟情在影片中被展现得淋漓尽致。而在外媒的描述中,这部翻拍的《喋血双雄》将是一部“以特技为主要特色的间谍片。一个刺客将会不惜一切代价保护一个年轻的女人,在一年前的土匪抢劫案中,这个女人不幸失明。”

 

在国际影坛上,《喋血双雄》的地位不言而喻。该片讲述了杀手小庄和警察李鹰之间惺惺相惜的故事。周润发李修贤的演员组合,是无数人的回忆。吴宇森在片中开创出来的“暴力美学”更是影响了整整一代电影人。时至今日,吴宇森在全球范围内拥有一批拥趸,其中昆汀·塔伦蒂诺是其最著名的粉丝。目前,该片没有具体的拍摄计划。不过有媒体猜测称,翻拍版影片可能会在2019年,原版上映30周年纪念的时候上映。


编译/云猫猫