徐浩峰新片立项陈坤主演 《诗眼倦天涯》杀气不小

时间:2018.06.04 来源:1905电影网 作者:冗定

徐浩峰


1905电影网讯 根据电影局6月1日发出的公示,由徐浩峰自编自导,暂定由陈坤周迅宋佳主演的电影《诗眼倦天涯》终于正式立项。

 

电影局公布出的故事梗概如下:元朝。剑客文散春遭追杀,被侠客夜摩天搭救,逃至朝廷火器制造厂——武备寺。文散春实为太子的副手,此次入武备寺欲劝降叛军首领安达归顺。被安达从小收养的夜摩天,面对文散春的背叛和朝廷追杀,与之展开殊死一搏。


 

由此故事梗概来看,既有“殊死一搏”,可见这部武侠片的杀气不小,也无怪得此前曝出陈坤为这部新片练功太狠手腕上都裹上了纱布了。只是不知徐浩峰将如何将这取自元代张可久《人月圆·山中书事》与这火药味十足的剧情结合起来,毕竟这词写得静谧悠远,颇有与世无争之味。


 

原词如下:兴亡千古繁华梦,诗眼倦天涯。孔林乔木,吴宫蔓草,楚庙寒鸦。数间茅舍,藏书万卷,投老村家。山中何时,松花酿酒,春水煎茶。


文/冗定