翟天临深夜发文力挺黄晓明,全因黄晓明当年说了这两个字?

时间:2018.08.15 来源:萌神木木

近期的娱乐圈可谓风波不断,让吃瓜群众都看的连连懵圈。这不,黄晓明也因一起“18亿股票案”陷入舆论漩涡中,一时间“黄晓明卷入操控18亿股票案”、“黄晓明组团操控长生制药”等传闻沸沸扬扬。

在15日凌晨,黄晓明在微博上就“黄晓明卷入操控18亿股票案”、“黄晓明组团操控长生制药”等报道发表声明,称相关报道不实,澄清其本人从未参与任何股票操控,并与“长生生物”毫无关系。之所以出现这次事件,是因为他本人理财不谨慎所导致。

黄晓明还晒出了证监会的决定书,证实案件已经审理终结。而他的委托账户与长生生物无关。

随后相关媒体也爆料,证监会不会对黄晓明和张素霞追责,此类案件中的追责主要针对违法主体,即交易的实际作出者,而违法被使用的账户的名义持有者通常并不承担责任,该案中的责任人也明确为高勇。

但是因为黄晓明“卷入操控18亿股票案”这个流量太大,部分媒体跟风报道,舆论一时之间无法辨别真假,让黄晓明就这样“背锅”。

因为黄晓明发微博时间已经是凌晨,这个时间很多人还在睡梦中,所以不管是圈内人还是吃瓜群众都没有什么大动静。但是翟天临却第一时间转发了黄晓明这条微博,态度鲜明地表示“支持黄晓明”。并称认识黄晓明已经十多年,看到他曾经帮助很多人,其中也包括翟天临自己。因此翟天临呼吁“善良的人应该得到信任”。

有粉丝给翟天临留言,劝他这个时候别战队,不管真假对他都没好处。但是翟天临只回复了八个字:“义无反顾,我支持他”。足见态度坚决。

对此黄晓明对翟天临留言感谢:“感恩弟弟支持”,翟天临的回应是“让一切荒唐见鬼去吧。”可见两人的确是老友情深,溢于言表。

其实翟天临和黄晓明的缘分的确是十多年前就已经结下了,可以说黄晓明就是翟天临事业上的贵人,也是因为黄晓明,翟天临才走上了专业的演艺之路,进入了娱乐圈,所以黄晓明对翟天临可以说是有知遇之恩。

小时候的翟天临可以说是家境殷实,但是因为父亲交友不慎,为朋友作担保,结果朋友借了一千万一去不返,父亲只能变卖家产抵债,一家人只能去日本投靠亲戚。直到后来父亲在日本开了中药店,生意逐渐兴隆,生活才再度富足。

13岁那年,翟天临决定回国,回到山东老家,回国后一年就被幸运地选中出演了杜琪峰监制,陈健忠导演的电影《少年往事》,不仅在其中担任了主角,而且跟着《少年往事》剧组参加了金马奖及法国南特电影节。不过在那之后,翟天临还是回归了平静的校园生活,学习成绩相当优异,就读于省重点中学。

直到高考,翟天临发现原来自己一直以来最想做的其实是“演员”。因为翟天临的父亲和黄晓明的父亲是同事,而黄晓明当时刚刚拍完《神雕侠侣》,也是圈中有名的明星。翟天临爸爸就带着他找到黄晓明,问“你看这孩子,能不能干这行?”

黄晓明回答说:“还行”。并建议翟天临去考考吧,就因为“还行”这句肯定,翟天临报考了北京电影学院,他觉得自己的成绩虽然完全可以报考一本,但还是应该选择自己想要的。

可以说,正是因为黄晓明的这句话,改变了翟天临的命运。

而且当翟天临确定要考北京电影学院时,黄晓明也是不遗余力地为他提供帮助,指导他如何报考,如何做准备工作,还专门介绍自己的恩师崔新琴给翟天临认识,成为他事业和人生中的贵人。

进入大学之后,黄晓明也一直和翟天临保持联系,鼓励他进步。

当然翟天临也相当争气,不仅一口气念到了博士学位,还凭借在《兰陵王》、《白鹿原》等多部影视剧中的表现,成为演技派实力演员,证实了黄晓明慧眼识珠。

而翟天临对黄晓明的知遇之恩也是念念不忘,称他是当年带自己入行的恩人。

在颁奖礼上,也公开向黄晓明致谢。

所以这次黄晓明饱受舆论困扰时,翟天临第一时间站出来发声,也是对黄晓明的一种“知恩图报”吧。锦上添花易,雪中送炭难,虽然黄晓明此前说过自己曾被朋友欺骗,但是翟天临没有让他失望,应该也是深感欣慰了吧。