电影网>新闻>电影资讯

《藏北秘岭-重返无人区》多城路演 获口碑好评

时间:2018.08.29 来源:1905电影网
《藏北秘岭-重返无人区》口碑特辑 时长:01:28 来源:电影网

《藏北秘岭-重返无人区》口碑特辑收起

时长:01:28建议WIFI下打开


《藏北秘岭-重返无人区》拉萨推荐会对话“地球第三极”


1905电影网讯 由95后新锐导演饶子君执导,即将于8月31日上映的纪实探险电影《藏北秘岭-重返无人区》近来势头强劲。随着影片在全国多城展开的巡回路演,神秘的雪域、生死的历险、极限的压力、灵魂的拷问……诸多亮点一起曝光,引发媒体影迷集体点赞的同时,更令观众的热切期待再度升温。


导演饶子君、制片人蔡宇与观众映后互动现场


全国路演马不停蹄,明星大咖相约助阵


从长枪短炮、穷追不舍的深圳,到围坐畅谈、意犹未尽的广州;从荣归故里、情深似海的贵阳,到热辣如火,场场爆满的成都,以及声势浩大的北京首映礼和海拔最高的拉萨电影推荐会……连日来,《藏北秘岭-重返无人区》相继在全国多座城市展开巡回路演,所到之处,用一场场别开生面的电影放映与主创交流会,让各地观众见识到这部在“生命的禁区”中寻找生命真谛的电影的独特与伟大。


作为全球首部展现西藏羌塘无人区腹地,并环绕“世界第三极”普若岗日冰原拍摄的纪实探险电影,《藏北秘岭-重返无人区》凭借史无前例的探险旅程和精彩绝伦的真实影像,在马不停蹄路演的同时,更是一路圈粉,吸引到各界明星大咖,包括越野e族的海蛎子、肖雨,探路者公司代表王浩彬,阿里影业的张文丽,九州影业的陈橹西,诗人兼策展人老贺,画家吴雷,《中国好声音》歌手陈冰,演员王挺和李艳秋,参与到路演中为影片打CALL。


墨颜与导演饶子君合影


众多明星大咖无不被影片写实粗砺的影像风格和向死而生的精神所打动,其中助阵成都路演的中国首位无后援穿越羌塘无人区的女性墨颜,更在全社区平台大力推荐,并感同身受地称赞影片“没有特效也没有煽情,只有生死边缘的信任与坚守,《藏北秘岭-重返无人区》让我看到了最真实的羌塘,我们徒步身体更痛苦,他们(拍摄而)心理更煎熬,为这部作品和所有主创点赞!”


而在拉萨举行的影片推荐会上,《藏北秘岭-重返无人区》更收获到现场专家与嘉宾的极大兴趣。有专家感言:“虽多次来西藏旅游工作,但从没机会去被誉为‘生命禁区’的羌塘无人区,与拉萨浓郁的人文宗教色彩相比,羌塘最大的魅力就在于这片神奇广袤的土地所保留的神秘与原始。非常高兴《藏北秘岭-重返无人区》能将它展现在银幕上。通过这部影片,我相信人们能真正体会到与自然相处时那种摒弃虚伪,遇到真实自我的感受。”


高海拔剧组再现江湖


院线掀起“藏北旋风”,影迷期待看到不同


随着路演马不停蹄的展开,各地影院内也相继掀起了一阵“藏北旋风”。在各城市的路演现场,影院都被装饰成藏北秘岭式的“冰天雪地”,凌冽粗砺的电影海报张贴在最显眼的位置,寥廓如迷的无人区和宛如生命丰碑的牛盖骨则吸引了每一个路过的影迷,大银幕上循环播放的预告片更用悠扬澎湃的音乐和危机重重的历险诠释出影片与众不同的精彩。有现场观众兴奋地表示,自己“第一眼就被深深吸引住了”!


路演过程中的多场放映,除了让影迷有幸提前观看到这部诚意作品,更为影片积累了大量好评口碑:“超乎意料的感人励志”、“被95后导演实力圈粉了”、“有泪点更有震撼人心的场面”、“真实艰涩不乏新意、互怼和解不缺深刻”……各种好评口碑随着路演持续曝光,令影片热度不断攀升。


现场观众打call


在猫眼电影网站,不乏影迷们留言对影片“示爱”,其中有为惊险历程折服的,称赞“影片中羌塘无人区的美丽让人窒息,而拍摄的过程则充满艰险,全程揪心”,也有为电影传递出的真挚情感圈粉的:“明明是一场孤独的旅程,却丝毫没有冷漠的感受,人物的真实情感与生死情谊反而令人倍感温暖”。而在深度影迷聚集的豆瓣电影,更有人一针见血地指出“舍弃了特效制作和鲜肉流量的《藏北秘岭-重返无人区》,是一部‘逆时代’的电影,它摒弃了时下最矫揉造作的内容,不抄近路,选择用一种生猛凌厉的方式,去表现电影人的激情与使命,让观众看到了生命的韧性与情感的伟大,是一部能满足影迷期待看到不一样内容的优质电影”。


《藏北秘岭-重返无人区》由中视影业(海南)投资有限公司独家出品,中共海南省委宣传部、西藏自治区旅游发展委员会和中视影业(海南)投资有限公司联合摄制,华夏电影发行有限责任公司、上海电影股份有限公司影视发行分公司、广州华夏飞扬电影发行有限责任公司、沈阳北联喜鹊科技有限公司联合发行,即将于8月31日登陆全国院线。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃