改编《西游记》?中美日倾力打造《齐天小太子》

时间:2018.10.24 来源:1905电影网
《齐天小太子》人物3D概念模型图


1905电影网讯 中、美、日将合拍动画电影《齐天小太子》,故事灵感来自《西游记》,计划开发成系列电影。《齐天小太子》由王牌动画公司东京映画公司,与正正创作坊旗下真好电影、双喜电影及博纳影业共同投资。该片集结中日美顶尖动画力量,由东映动画把关电影内容制作,好莱坞团队负责打造全球化的故事剧本,近年来不断崛起的中国动画人才也将参与到影片重要环节的制作。


影片将面向以家庭为导向的全球动画市场,制片方的代表约瑟夫·周(Joseph Chou)与池泽良幸(Yoshiyuki Ikezawa)表示:“我们的目标是为未来的动画制作产业建立新的渠道,将美国动画模式、独特的日本制作体系和中国新兴人才融合在一起,开创全新的合作模式。”


《齐天小太子》将启用好莱坞导演编剧班底,由John A Davis(《别惹蚂蚁》)执导,J. David StemDavid N Weiss(《怪物史莱克2》)写剧本,角色设计则是“刺猬索尼克”的设计者之一Naoto Ohshima,前皮克斯和迪士尼的Chuck Williams参与制片,将找一家有经验的中国动画工作室制作。


立案显示剧情为:“讲述齐天大圣之子淘气不上进,正值外星人侵犯地球,大圣派其去保护地球。期间遇到了艾丽姐弟,在带领他们去寻找父母的途中一直受到外星人的攻击。后老沙和猪仔加入进来,他们一起并肩作战,战胜外敌小太子成长。


影片称要“连通中国、日本、美国三国动画文化,展现动画风格的力量、一个伟大的中国传说、好莱坞故事讲述对全球的吸引力”。影片在国内已拿到了合拍片许可,据称已经开发3年,制作完成约需要两年时间。

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

我不是药神
剧情

我不是药神

警世良片神级演技

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌