秦岚自曝因拍戏差点毁容,满脸爆痘四处求医:当时觉得完了

时间:2018.10.25 来源:萌神木木

很多女孩子都对女明星光鲜亮丽的生活感到由衷的羡慕:每天都生活在镁光灯下,穿着华丽的品牌定制服饰,打扮得美美的。而且大部分女星都是身材姣好,容貌出众,万里挑一,像极了童话中的公主。

在《延禧攻略》中温婉大方、美丽善良的“容音小天使”秦岚更是因为角色加持,成为大家心中的“白月光”。秦岚丽质天成,吹弹可破的皮肤更是让人羡慕不已。禁不住让人大赞琼瑶奶奶好眼光:挖掘的都是货真价实的美女啊。

不过近日的访谈节目中,秦岚却自曝了一段因为拍戏而差点“毁容”的经历,让人心疼不已。在连续拍完《南京南京》和另外一部戏后,秦岚因为压力大,脸上开始爆豆。

加上被片场烧焦的冒着黑烟的轮胎之类的东西熏,脸上、脖子上生出了一百多颗痘痘。

按照秦岚说的,这部剧应该就是年代剧《黑三角》,当时秦岚出境,确实皮肤状态并不理想。

也因为不能上妆,有8个月的时间里,秦岚甚至都拍不了戏。她四处寻医问药,几乎跑遍了全国。

因为实在没有办法,秦岚只好自己手动挤痘,一颗一颗进行,疼得眼泪都出来了,可想而知有多痛。而且当时秦岚“觉得完了”。对于靠脸吃饭的演员来说,该有多绝望。

秦岚对着镜子看,也都觉得自己是毁容了。更严重的是,她的脸还因此留下了后遗症,成为敏感肌。这意味着以后上妆也会非常麻烦和痛苦。

现在我们还能在剧中看到美貌如昔的“富察皇后”真是件值得庆幸的事情啊。其实很多演员在拍摄剧集的过程中,也都曾因为化妆或者其他种种原因而过敏,痛苦不堪。光鲜亮丽的背后,是不为人知的辛苦。杨紫、马思纯、李冰冰都曾经在网络上晒出自己的过敏照。

而更严重的是舒淇,甚至因为脸部过敏,直接在微博上宣称要暂告演员生涯。当时消息传出,引发外界诸多猜测,甚至有人怀疑舒淇是不是因为怀孕了。

舒淇后来亲自澄清,其实是因为她那时刚拍完一部戏,因为表演需要,所以化了很浓的妆容,导致脸部过敏,出现大面积红肿。医生建议她调养休息,她才发了那样一则微博,结果引发轩然大波。

其实舒淇的皮肤特别薄,属于容易过敏的皮肤。有些化妆品的营养成分过高,在皮肤缺乏水分时,皮肤就会发生过敏红肿现象。因此舒淇一直都饱受过敏的困扰,也经常在社交账号上PO自己的过敏照片。

但是过敏还是非常严重的事情,在上《中餐厅》这种美食节目时,也有诸多忌口,不能尽情享受美食。即使如此,还是难逃过敏厄运,脸部红肿,甚至要戴着墨镜上节目。

看起来美得很容易的女星,却在光鲜背后也承担着这样常人难以想象的痛苦。看来每个人都没有看上去那么轻松啊。各位爱美的小仙女们,也一定要好好爱护自己的脸蛋啊。

标签: 秦岚皮肤