《星光》总导演赵薇走进"长寿之乡" 记录脱贫故事

时间:2018.11.20 来源:1905电影网

 

赵薇和青年导演在一起


1905电影网讯 11月19日,脱贫攻坚战星光行动电影《星光》总导演赵薇跟随拍摄团队走进被誉为“中国长寿之乡”的广西天等。这里景色秀美是有益健康的“天然氧吧”,盛产的“指天椒”是当地的支柱型产业。


赵薇亲切现身


在活动中,赵薇亲身体验了一把“指天椒”制作成为辣酱的过程,品尝了自己磨出的辣酱,过程充满趣味,赵薇更是对辣椒赞不绝口。


赵薇工作认真


而在先前,总导演赵薇便与青年导演召开了策划会,赵薇表示要更好的呈现“长寿之乡”老人的真实生活,要多去观察他们为什么有这样长寿的原因,并通过纪录片提炼出来,其实现在的老年人也会想知道可以用什么方法和心态去面对衰老。并且要拍摄真实的生活,纪录真相就是纪录片最大的魅力。


《星光》赵薇认真审片


“长寿之乡”的长寿秘诀是什么?得天独厚的养生环境能否带动天等县养生产业?“天下第一椒”的指天椒如何形成品牌、带动当地收入?随着下乡行动进入尾声,纪录电影《星光》在天等的拍摄也进入尾声,这些问题也将在《星光》中揭开答案。而在随后的时间《星光》摄制组还将深入更多的贫困地区,深度观察老百姓的衣食住行,聚焦贫困县的现状和未来发展。


《星光》预计明年三月上映


由国务院扶贫办指导,电影频道节目中心主办,众多明星发起,共同推出的“脱贫攻坚战——星光行动”大型公益项目正在进行中。用光影纪录脱贫故事传递社会正能量,赵薇作为总导演与十位青年导演共同打造响应国家政策的公益纪录电影《星光》,预计将于明年三月份全国院线上映。


超强台风
动作

超强台风

国内灾难片佳作

叶问外传:张天志
武侠

叶问外传:张天

动作大片群星荟萃

叶问
动作

叶问

甄功夫打出国际范

火影雄兵
冒险

火影雄兵

火灾场上冲锋陷阵

叶问2:宗师传奇
动作

叶问2:宗师传奇

黄晓明苦学甄功夫

力王
动作

力王

樊少皇激情秀胸肌