被爸爸放弃的白血病男孩

时间:2018.12.05 来源:当时我就震惊了1

被最亲的人放弃是什么感受?

这个残忍的问题现在就落在了8岁(6周岁)的强强身上。

今年10月1日,强强被确诊为急性淋巴细胞性白血病。

(图源于紫牛新闻)

白血病确实很可怕,但强强得的是白血病中最轻微的一种,不需要骨髓移植,通过化疗、鞘注,有极大可能会被治愈。

给强强就诊的医生说,他有百分之七八十的几率会被治愈。

可就算是有这么大的生还希望,强强的爸爸王宝却始终拒绝给儿子治疗。

他觉得白血病治不了,只能是延长生命,他上网查了治疗白血病要花费百八十万,可如果花了巨额治病,到头来孩子死了,岂不是人财两空。

(图源于梨视频)

在治疗孩子这件事上,王宝和爸爸(也就是强强的爷爷)意见一致,就是随他去吧。

但强强的妈妈和奶奶,还有姥姥那边的人,都非常支持给强强治病。

(强强舅舅)

王宝和妻子说如果她带孩子去化疗,他就不管了,就离家出走。

对此强强的妈妈张亚无奈又生气,她觉得王宝一点点努力都没有给孩子付出,根本不配做一个合格的父亲。

村干部表示也多次做过王宝的工作,但是怎么说也说不通。

事情曝光后,很多记者都去采访了王宝和他的父亲。

王宝还是坚持他的观点,他说这都是命,就算他不死,那也有可能会得别的病,是人都得死,只是早晚的问题。

曾经在气头上时,他还说过“死了拉倒”这样的话。

而孩子的爷爷则一直说“随他去吧”,他觉得“家庭没有收入没有钱了,家庭还存在什么啊”。

虽然我们都觉得,钱没了可以再赚,但人没了就什么都没了,可是在他看来,钱比人重要多了。

强强在确诊后曾经住院治疗过两周,但是因为王宝不同意,就强制让他出院了,出院后他和父亲就让强强在家吃民间偏方和保健品。

(图源于梨视频)

因为关注事情的人越来越多,王宝也觉得有些压力,他最后同意妻子带孩子去治疗,但是自己坚持不管不问。

但是强强因为耽误了一个多月的治疗,现在的病情比前期严重了,而且他已经不能下地走路了。

但幸运的是强强受到了很多爱心人士的帮助,现在前期的住院费已经有着落了。

21日,强强接受了第一次化疗

治疗结果很稳定

强强的管床医生说,如果一切顺利的话,强强的治疗周期在两年半左右,费用大概是20万,前期需要做半年左右的化疗,化疗结束后,他就可以和正常孩子一样去上学了,但是需要一个月去一次医院,进行检查和后期治疗。

病床上的强强对于爸爸不给他治病的事情也是知道的,他说不想爸爸,不喜欢他,因为他不给自己治病。

现在在医院,舅舅充当着爸爸的角色,每天陪护着强强,强强没法走路,他就抱着。

他希望强强的父亲能够承担起责任,因为只靠强强妈一个人确实是太难了。

虽然强强说不喜欢爸爸,可当记者和妈妈聊起王宝时,他还是大喊大叫的说“不要说我爸爸的坏话”。

就算被父亲放弃,可孩子的心还是柔软的,不知道这一幕如果被王宝看到他会怎么样。

说王宝绝情、狠心,可他其实也不是个完全冷血的人,在家里,他为了哄孩子开心,他装了风铃,在墙上粘了贴纸,也会给孩子买玩具。

在最新的采访里,王宝也表示后悔曾经做过的决定。

这句后悔不知道是他内心的真实感受,还是觉得现在很多人都在关注他,而不得不说出来的话。

记者让他去看看孩子,他答应了,说过个三五天吧。

在这个采访播出前,也就是昨天之前,强强的妈妈表示王宝已经去医院看过孩子了。

但具体的情况我们不得而知。

事情被曝出后,大家的声音也很多,有人觉得我们不是王宝,没法感同身受,也就无法谴责他的行为,要怪就怪强强投错了胎。


但也有人觉得既然为人父母,就要担起责任,哪怕有零点几的希望也要救孩子,更何况强强还有这么大的治愈机会。


强强的妈妈说“其他白血病病友都是在治疗阶段因钱而犯愁,我们现在却在进入医院治疗这第一步就开始产生分歧,我只是想给8岁的儿子强强一个活下去的希望”。

叔以前说过,不想用恶意去揣测别人,我知道王宝做这样的决定一方面是因为他愚昧,他觉得治疗白血病是个无底洞,他不相信医生说的孩子的病可以治愈;另一方面,他确实太穷困,让他倾家荡产去做个治病的赌注,他不愿意。

但相信了解这件事的人心里都明白,愚昧和贫穷只是一部分原因,说到底还是他根本没觉得孩子有多重要,他如果怕花钱,那现在孩子的医疗费用有人来出,他为什么还是不愿意去医院照顾。

作为亲生父亲,他没有为强强活下来做过一点努力,甚至不如一个捐款献爱心的路人。

但现在,谴责他、攻击他也没有什么必要,我们只希望王宝能尽到做父亲的责任,就算你拿不出钱,但是最起码去医院帮助强强妈照顾下强强,让脆弱的母子俩在这难熬的日子里能够有个依靠。

希望强强早日痊愈的点Zan!

如果喜欢这篇文章,记得加波关注

标签: 白血病医院