曹曦文《倾城时光》加戏害苦赵丽颖,还曾想抢薛佳凝的台词?

时间:2018.12.05 来源:萌神木木

最近赵丽颖新剧《你和我的倾城时光》陷入了“配角加戏”的争议中,本以为在曹曦文发布长文否认加戏后,事情会告一段落,没想到事情却愈演愈烈。

而随着演员徐熙颜的再度开撕,更多指向曹曦文不利的细节也出现了。怎么回事呢,暂且捋一捋。剧刚开播不久时,大家边嗑“虔诚CP”的糖,边称赞着格蕾丝的时尚女强人人设很飒。

但是追着追着,男女主戏份渐渐削弱,一集出现不了五分钟,取而代之的则是女配格蕾丝与男配宁维凯之间的“相爱相杀”戏码。一个猝不及防,格蕾丝似乎逆袭成了女主,赵丽颖的时尚女强人人设,却只有“恋爱”功能。

于是配角注水的话题就被刷了出来,网友们纷纷吐槽曹曦文仗着总发行人和总策划的身份……

进行了以下各种加戏~

而在网友的纷纷吐槽声之中,该剧的编剧们也承认了有配角进行加戏一说。

再加上饰演祝晗婧的徐熙颜亲自盖章,对方将自己的戏份从300多场减到80场,曹曦文的锅怕是没跑了。

然而在这些看似实锤的吐槽声中,曹曦文却发长文进行了否认,而不是道歉。面对那么多细节,网友们当然不会买账。

而就在曹曦文发布长文进行否认加戏一说后,徐熙颜又再次扬起了自己的大锤,开撕曹曦文是戏霸。从徐熙颜发布的几段长文里,网友们也找到了《倾城时光》播出以来几个槽点的解释。

徐熙颜说曹曦文仗着是自家投的戏,在戏拍到三分之一时换掉了某人,害得赵丽颖很多戏份需要重拍,浪费掉她很多档期,并且戏拍过半又拆了她的CP宁维凯。

值得注意的是,徐熙颜说的这个细节确切吻合了戏里林浅的“假发梗”,以及宁维凯“西装永远不合身”的槽点。

一开始全网吐槽赵丽颖任性剪短发,导致不连戏被各种吐槽不敬业,剧开播之后林浅的假发,又丑又显头大也是迎来了一波吐槽。现在看来赵丽颖“背锅”了。而为了圆假发梗,编了一堆戏份也是没sei了~

换掉了朱梓骁,之所以选择张峻宁救场,大概也是因为他跟曹曦文是多年老友,并且更有默契吧,只是宁维凯这个人设真的一言难尽啊~

除此之外,徐熙颜还吐槽曹曦文在片场,多次开通告无故不到现场。没有自己戏份时还硬要临时把她拉出来救场,并指责对方,在片场不仅让编剧改剧本,还教导演和演员演戏,而自己手机里都存着音频资料呢。看起来积怨很深了。

同时徐熙颜还在评论区质疑了一波曹曦文会怎么公关,火药味很浓。

虽然整个过程中赵丽颖没有明确表态,但被网友发现拍摄期的一条微博也疑似感慨万分……

而俞灏明也在受访时暗指过,有些演员会为了自己的人设完美,改戏,不知道是否指《倾城》剧组。

期间还被网友diss,因为配角注水太多,从30集拉到57集,后来在审核时被打回去三次才删到了50集。

不过加没加戏暂且不论,但其实曹曦文对自己的戏要求完美这一特点,早在她参加《我就是演员》时就被吐槽过了。当时她、薛佳凝、王阳拿到剧本《左右》,曹曦文一眼看中了董帆的角色,觉得性格干脆利落。

但在排练顺剧本的过程中,却想要薛佳凝角色里的一句台词,“如果有了孩子,我们来养”,来完善自己的人设,立马遭到薛佳凝的拒绝。

虽然是为了艺术体现,演员们排练期磨合,但这一细节还是引发了网友的吐槽……

因此《倾城时光》闹出配角注水的争议,曹曦文再度陷入风波大家也没有很惊讶,只是有些遗憾,一个不错的IP被改编的乱七八糟。