纪实电影《燃点》发“有梦必燃”特辑 papi出镜

时间:2019.01.02 来源:1905电影网
《燃点》发布“有梦必燃”特辑 时长:02:04 来源:电影网

《燃点》发布“有梦必燃”特辑收起

时长:02:04建议WIFI下打开
papi坦言创业中风向变得太快


近日,即将于1月11日登陆全国各大院线的纪实电影《燃点》发布“有梦必燃”特辑。除了罗永浩戴威、papi、马薇薇等几位电影中的主创,特辑中还加入了更加贴近我们生活的创业者们,真实鲜活的表现中国创业众生相,全面展现了大众的创业生态。电影《燃点》以在艰难中执着奋斗的故事向每一位积极生活乐观前行的人致敬,同时也希望能以这样一支充满正能量的特辑在2019年伊始,为大家送上坚持的力量,见证梦想的燃烧,点燃所有奋斗者的2019。


马薇薇认为创业就是要自己喜欢否则很难坚持


全面展示创业众生相 平凡中点燃不凡


1月11日,创业纪实电影《燃点》将在全国各大影院上映,这部电影选择了时下最具话题度的14位创业者,历时14个月跟踪拍摄,为我们讲述了移动互联网时代下最具争议的创业故事。创业在大多数人的想象中,可能充满了灵光一现、激情、热血、奇迹,但实际上的创业与想象差之千里,导演关琇希望电影《燃点》能通过客观理智的记录“反映创业的真实情况“,这里不造创业神话,不撒创业鸡汤。在此次发布的“有梦必燃”特辑中,更是力图全面展示大众创业生态,真实而鲜活的展现创业众生相。


徐小平认为当下的时代为创业者创造了机会


创业不分大小,梦想成就不凡,“有梦必燃”特辑,通过短短两分钟的内容,展现了中国大众创业的图景:菜市场卖菜的阿姨“想要出来闯一下”、酒馆的老板认为“自己骨子里就是一个创业者”、饭店的老板“想要为自己的事业去拼搏”、理发店的店长“想用自己的双手经营一些事情”……他们可能是我们身边擦肩而过默默无闻的“普通人”,但他们同时也是在艰难中执着奋斗,令人肃然起敬的“创业者”。这些想要凭借创业、凭借自己的双手改变命运的追梦人,成为了中国创业浪潮的一个缩影,他们每一个人奋斗的样子,都能成为当代年轻人前进与求索的方向。


安传东屡次创业失败,但仍不放弃想要改变自己命运


再艰难也要负重前行 坚持才能点燃梦想


 “有梦必燃”特辑所表现的,一如电影《燃点》的主旨,从来不搭建和塑造完美的创业故事,而是把创业者们身处的世界真实的记录下来。菜商阿姨每天用三轮车运送青菜,一趟一千多斤,一天三趟;肉商阿姨卖了23年的猪肉,寒冷的冬天她的手总是冻得红肿;衣着鲜亮的美甲店店主,还曾过过两块钱买5个馒头吃两天的生活;面馆的老板,生意最不好的时候一天只卖出9碗面;酒馆的老板,一个星期只迎来了一桌客人……罗永浩曾感叹,一路捉襟见肘走过来,在“最难的时候想过自杀”;许单单也坦言,整个创业过程就像被狼追虎赶,一停下来就会被超过去。


罗永浩认为不被嘲笑的梦想是不值得实现的


创业的过程这么难,但却没人想过放弃,他们为了自己的梦想,执着的想要拼一拼。戴威坚定的说:“哪怕再痛苦,也要坚持下去”;饭店的老板说:“用心去做,才能让别人慢慢理解”;papi认为要“拿出自己最闪光的部分”;小超市的老板“365天没有休息”;孟雷高喊“迎难而上”。创业本就是九死一生的,创业路上一直伴随着创业者们的不是快乐和成就,而是艰难与焦虑。导演关琇曾说:“没病到一定程度,就不要去创业”,那是一种“亡命徒”才会追求的人生体验。正如电影《燃点》中值得大众欣赏和体悟的,就是那种负重前行但决不放弃的精神。电影《燃点》在岁末年初送出这支特辑,也是期望通过对艰难创业路的回望,找到执着奋斗的自己,燃起对未来更加美好的期盼。