电影网>新闻>电影资讯

《海上浮城》演绎当代迷茫青年 李淳为戏餐厅打工

时间:2019.01.21 来源:1905电影网
共6张


1905电影网讯 电影《海上浮城》将于1月25日正式登陆全国院线,该片讲述了中国社会发展过程中,底层百姓的挣扎与无奈。此次,李淳李梦首次携手,共同演绎当代青年人的迷茫与不安,把青年人面对生活、事业以及爱情时的种种问题一一展现,两位演员为角色的努力付出和精彩诠释得到了剧组和观众的一致肯定。


李淳体验生活端盘子  为戏专门学“挨摔”


李淳作为著名导演李安之子,在美国出生长大,纽约大学戏剧学院毕业的他,从小到大都受着良好的教育、生活无忧。而此番他在电影《海上浮城》中饰演的王振,则是一个大城市中为了温饱而苦苦挣扎的打工仔。据制片人透露,为了缩小自身与角色之间在经历、性格方面巨大的差距,李淳特地在开拍前,独自跑去餐厅体验生活。李淳隐瞒身份,每日在餐厅里端盘洗碗,并与餐厅服务人员同吃同住,和他们一起聊天、融入其中,直至被人认出后才不得不离开。这一次深入的体验,使李淳在塑造角色时更加顺利,使角色更加真实可信。


除此之外,李淳为了更好地完成影片中撞车的戏份,专门和动作指导老师苦练“挨摔”,一摔就是几十次。经过多日的练习,最终在正式开拍前,成功的学会了“挨摔”,剧组工作人员纷纷调侃道“这回摔得好!”


李梦挑战“简单”角色  搭档李淳演绎当代青年


在《海上浮城》中,李梦饰演的是一个对未来迷茫,对亲情失望的富家女夏夏。与李淳的角色不同,夏夏代表着另一个阶层的年轻人。这群年轻人有着丰富的物质生活,在普通人眼中前途不可限量,但他们却迷茫困惑,无所适从。曾饰演过各种社会小人物的李梦也表示,饰演这个角色与其他角色很不相同:“饰演夏夏是个挑战,她是一个简单、不成熟的角色,所以反而要把很多复杂的东西变成简单的才可以。”


影片中夏夏仗义执言,为王振解围,两人因此结缘。但是不同的身份地位,却成为了二人相处过程中无形的障碍。短暂的相遇让二人抱团取暖,现实生活却似乎给了两人迎面一击。李淳与李梦的精彩演绎,为观众完美呈现了当下青年人真实的生活状态。


影片由著名导演贾樟柯监制,华纳DC电影首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导,邬君梅杨皓宇李梦李淳主演,将于2019年1月25日登陆全国院线。


峰爆
剧情

峰爆

父子携手紧急救援

大决战之辽沈战役
战争

大决战之辽沈

辽沈战役经典还原

疯狂的外星人
喜剧

疯狂的外星人

黄渤沈腾科幻喜剧

大决战之淮海战役
历史

大决战之淮海

抗战经典淮海战役

举起手来
喜剧

举起手来

潘长江爆笑歼鬼子

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃