又一部中国版《情书》 刘震云女儿执导王蕙玲编剧

时间:2019.01.21 来源:1905电影网 作者:kino
中国版《情书》演员招募


1905电影网讯 近日,网上曝光一张中国版《情书》的演员招募海报,据显示,影片由刘雨霖执导,她是著名作家刘震云的女儿,此前曾拍摄影片《一句顶一万句》和《门神》,曾以《卧虎藏龙》提名奥斯卡最佳改编剧本奖的王蕙玲担任编剧。电影将于2019年6月下旬开拍,拍摄周期为两个半月,预计于2020年2月14日情人节上映。


随之曝光的幕后主创还有摄影师Tetsuo Nagata,他曾担任《玫瑰人生》《尽情游戏》的摄影,日本配乐大师梅林茂也在洽谈中。



原版《情书》是日本导演岩井俊二的经典代表作品,他也在去年来到中国拍摄了翻版《你好,之华》,由周迅秦昊等人主演,获金马奖三项大奖提名。同时,他还在准备日本版的《你好,之华》—《最后一封信》。


岩井俊二首部华语片《你好,之华》


《情书》是两个女生共同追忆已经去世的恋人男主,《你好,之华》是妹妹与年少时的倾慕对象尹川一起追忆姐姐之南。这个围绕着信、记忆与身份错位的爱情故事已经成为经典的叙事模板和IP,人物关系组合不断变换升级,就能有全新的故事产生。


中国版《情书》备案公示


据故事梗概介绍,此次启动的中国版《情书》也是这样的架构,将讲述“一份来自‘天国’的礼物让两个原本互不相识的男人偶然相遇。他们发现彼此都藏有对同一个已离世女孩的暗恋。他们小心翼翼探听彼此的故事,却发现他们从未知晓的女孩的心意,其实早已写在昔日的情书里……”影片在备案公示上的原名为《情书。盛夏》


文/kino