2月中国电影票房破100亿!《流浪地球》加持创纪录

时间:2019.02.22 来源:1905电影网 作者:kino


1905电影网讯 据猫眼数据显示,截止2月22日13点43分,中国内地电影市场2月累计票房突破100亿!这是继去年2月后,内地总票房第二次突破100亿,而且比去年提早了6天。同时,这也是全球第二次单市场单月票房突破百亿人民币,中国电影创造了两次世界纪录!


中国电影票房在2月份突破百亿主要依靠8部春节档影片,大年初一当天市场大盘报收14.45亿,《流浪地球》后续表现亮眼强力加持,最终春节档6天豪取58.5亿的票房新纪录。



截至目前,《流浪地球》已经突破41亿,成为中国影史票房榜第二位,仅次于《战狼2》的56.8亿。《疯狂的外星人》《飞驰人生》也分别斩获21亿和16亿的票房成绩,位列春节档第二、三名。


卡梅隆科幻巨制《阿丽塔:战斗天使》在2月22日上映后,2月份中国电影票房将继续上升,创造奇迹。


文/kino

极限救援

极限救援

李晨此片获新人奖

一代妖后
剧情

一代妖后

刘晓庆巩俐拼演技

太极张三丰
动作

太极张三丰

李连杰飘逸太极拳

我的喜马拉雅
剧情

我的喜马拉雅

为国戍边扎根雪域

完美有多美
喜剧

完美有多美

萌叔穿越暖心重生

绣春刀
爱情

绣春刀

帅气张震侠骨柔情