正午阳光新剧《都挺好》开播!观众刚看第一集就大呼要气死了?

时间:2019.03.02 来源:萌神木木

《知否》刚刚结束,正午的另一大戏《都挺好》又隆重开播啦。这部剧由侯鸿亮担任制片人,制作班底的强劲无疑就是质量的保证。加上姚晨、倪大红、郭京飞等众多实力派演员的加盟,让观众更是无比期待。

《都挺好》的剧情非常写实,讲述了苏家一家人在母亲离世后,三位子女在赡养父亲中所发生的种种情况,从现代视角重新审视了亲情。沉寂多时的姚晨担任剧中第一女主苏明玉。

苏明玉虽然是三个孩子中的老小,但出生在重男轻女的家庭中,好在自己非常优秀又努力,长大后脱离了原生家庭,赢得了事业上的成功,还和杨佑宁饰演的“石天冬”有了一段甜蜜恋情。但是在母亲离世后,又和原生家庭有了联系,一次次对苏家出手相助,颇有点《欢乐颂》中“樊胜美”的感觉。

高鑫在《琅琊榜》中饰演的昏庸无能的太子令观众印象深刻,这次在《都挺好》中饰演苏家的大儿子苏明哲,是个特别愚孝的角色,搞到媳妇都崩溃。怼了,饰演苏明哲媳妇的就是“林小娘”高露。

郭京飞在剧中饰演的是苏家次子苏明成,是个超级妈宝男,只知道啃老,却从不体恤妹妹,可以说是相当“渣”了。

苏家父母的角色也是有血有肉,生动立体。饰演苏家老父亲苏大强的是凭借面无表情的表演就能做到演啥像啥的倪大红,把一个毫无主见又自私逃避的老父亲形象诠释得非常形象。

在《知否》当中饰演威严郡主的陈瑾此番再次饰演了一个强势霸道的母亲,人设相当不讨喜。对待儿子和女儿的态度,简直就是天壤之别。吃饭时只给儿子夹鸡腿,却让女儿给儿子洗衣服;把属于女儿的房间卖了却没有提前和女儿说;可以为了儿子出国、为儿子娶媳妇卖房子,却让成绩非常好的女儿上免费师范学校。还质问女儿“你说我把你生下来养这么大容易吗?”老戏骨就是老戏骨,虽然戏份不多,可是这短短几分钟的戏份, 看得是观众七窍生烟。

有网友甚至从电视剧中联想到了真实生活中真有家庭重男轻女到让女儿放弃国外名校读书的机会,评价道“太真实了”。

在女主少年时遭到母亲不公众待遇时,懦弱的父亲总是不发一言。但是女主苏明玉在母亲去世后,不计前嫌回到家,给父亲买了名贵的衣衫,还发现,原来这么多年母亲一直还在偷偷贴补不成器的二哥。两相对比,更让人心疼女主。

除了母亲这个角色外,二儿子苏名成也是非常令人厌恶的角色。“卡粉小王子”郭京飞这次也完全演绎出了万人嫌的角色特点,母亲丧礼上就和妹妹闹成一团;之后更有对妹妹大打出手的戏份。自己一直啃老,却狠骂妹妹是“白眼狼”。

两集播出后,网友们异口同声奇呼:“气死了!”都9102年了,居然还有这种“重男轻女”的家庭和如此厚脸皮的“妈宝男”!

当然,从另一个方面来说,这也说明众位实力派演技的突出,引发了观众的共鸣。演员郭京飞自己都在微博上说“为苏名成感到了一丝不安”。想必也料到了剧集播出后,会收获骂声一片。

话说当年郭京飞的老友雷佳音在《我的前半生》中演出轨渣男,虽然人设也很不讨喜,但是依靠“丧萌”脸蛋成功走红,还得了个“前夫哥”昵称。不知这次郭京飞能不能也凭借“妈宝男”这个角色大火呢?

而且据剧透说,电视剧最后是大团圆结局。“妈宝男”苏名成最终也洗心革面,重新做人了,想来还是十分值得期待的。