《风中有朵雨做的云》曝角色海报 井柏然素颜出镜

时间:2019.03.12 来源:1905电影网


1905电影网讯 3月11日,娄烨最新电影《风中有朵雨做的云》角色海报正式发布。在娄烨的镜头捕捉下,主演井柏然以满面胡渣的素颜出镜,通过特写镜头传达复杂的情绪,眼神中透露着无助和坚毅,演绎痞气十足的刑警杨家栋。


对井柏然来说,“演员的质感”是一件至关重要的事情。敢于不断突破自我的井柏然,此番在娄烨导演作品中饰演的是一个与社会较劲的年轻刑警。为了贴近角色的真实状态,井柏然做足了充分的准备,亲自去到北京朝阳区刑警大队体验生活,甚至跟着刑警去小黑屋,看刑警审问犯人的过程,观察期间双方各自的神态和说话方式。通过和刑警朋友的交流和讨教,井柏然不断摸索“警察”角色的根,逐步演绎和还原杨家栋这个角色。



除此之外,为了更加贴合人物真实造型,井柏然一改以往优雅干净的少年形象,不惜满脸胡渣全素颜出镜,甚至每天在脸上喷98%纯度的酒精。没戏的时候,井柏然就穿上工地常见的白色背心躺在路边,整个人看起来黑瘦而阴郁,只为进入角色那种黑暗的状态,从外表到内心都变成“杨家栋”。


 

       这次是井柏然和娄烨的首次合作,在井柏然眼中,娄烨导演是一个很浪漫的人,常用一些出其不意的手段激发演员的潜能,因此作为他的演员,井柏然直言感到很幸福。谈及首次合作的感受,井柏然坦言,对角色的理解,是循序渐进的,感恩导演给演员充足的自由空间,慢慢地激发出对角色的占有欲。也正是后期对角色的愈发投入,和导演两个人就像一直在打太极,在来回的磨合中诠释出最真实的杨家栋。



此前,娄烨导演在发布会也透露选择井柏然作为男主的理由:他长得特别帅,第一次见面就聊了4个多小时,聊得很愉快,于是开始了合作。无论从内心还是外形都达到了契合。


《风中有朵雨做的云》定档4月4日。