首部“一带一路”电影《共同命运》主题曲发布

时间:2019.04.26 来源:1905电影网
《共同命运》主题曲《如果我们相信》MV 时长:06:12 来源:电影网

《共同命运》主题曲《如果我们相信》MV收起

时长:06:12建议WIFI下打开
共5张

1905电影网讯 4月25日,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛隆重召开之际,全球首部“一带一路”电影《共同命运》主题曲首发。这首名为《如果我们相信》的电影主题曲,由来自中国与美国的音乐团队共同创作,2018年中国好声音冠军旦增尼玛、亚军黎真吾携毕夏,刘雪婧与来自美国、加拿大的歌手Alice Kristiansen、Ana Golja、Julian Quander一同录制,用国际化的音乐旋律,配以寓意深刻的歌词,将电影对于小人物大梦想的主题进行了最恰如其分的诠释。在歌声中,我们听到了一个个迷茫、执着或希望的瞬间,也听到了来自普通人对梦想坚持的心潮澎湃。 


《如果我们相信》7位演唱者

 

梦想在远方,闪耀微光,路远也漫长,寻找到答案,时间的意义,简单而平凡,只要相信——这首歌表达着电影的核心理念,无论身处何地,都不要放弃,坚持梦想、坚定同行才能获得曙光。在悠扬而动听的旋律里,彰显着人性的温暖和力量,这是正向励志的音乐能量:即使身在深处,除来我们自己无人能阻挡我们,如果我们相信。


第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的主题为“共建一带一路,开创美好未来”。而电影主题曲以及电影本身,从创作到制作,每一步都与论坛主题不谋而合。为了展现人类共同命运的人文情怀,团队始终坚持国际间携手合作的理念,由多国工作人员共同完成创作,主题曲也是由不同肤色不同人种的歌手共同合唱,虽然过程困难重重,但就如同主题歌演唱的那样:即使面对拒绝,坚持会有不同,总会路过风雨,总会遇见彩虹,一起走一起飞梦就在。


影片《共同命运》制作历时两年,跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲、大洋洲,行程约30万公里,拍摄了中国、西班牙、智利、约旦、哈萨克斯坦、肯尼亚等地不同人物的不同故事,其中有渴望学画的肯尼亚12岁乡村少女格瑞丝;探寻造纸之源的西班牙68岁手工造纸传承人桑托斯;重拾自我价值的约旦23岁女大学生哈依达;坚持篮球梦的中国新疆13岁维吾尔族学生玉素普江;万里丝路送树苗的中国51岁货车司机吴英华… …通过记录一个个鲜活人物命运变化的具体故事,表达人类的命运从未像今天一样紧密相连,也唯有携手合作才能走向美好明天的主题。同时,影片记录了以姚明马云为代表的“中国面孔”与非洲青年、篮球少年等平凡人物的真实互动;展现了肯尼亚蒙内铁路、巴基斯坦卡洛特水电站、哈萨克斯坦中哈合作植物园区、亚欧大陆桥,中国广州港、新疆霍尔果斯口岸以及数字丝绸之路等“一带一路”建设成果,以全球化的视野,小人物大梦想的方式,纪实电影的手法生动解读 “人类命运共同体”重大倡议。


影片主创团队由来自中国、美国、英国的资深电影、纪录片创作者组成,摄制团队总计300余人。四届英国学院奖得主,电影《天空之眼》编剧盖.希贝特担任编剧;电影《无问西东》总策划、《我在故宫修文物》制片人,清华大学教授雷建军出任策划、编剧。金马奖最佳剪辑获得者,《我不是药神》、《无问西东》、《风中有朵雨做的云》剪辑指导朱琳担纲剪辑。英国《人类星球》摄影团队、美国奥斯卡奖获奖摄影掌机拍摄。导演团队以中国为主,由获得过奥斯卡纪录片奖、丝绸之路电影节纪录片奖、艾美奖的青年导演组成。