《拆弹专家2》杀青 刘德华夸刘青云:像个新人

时间:2019.05.09 来源:新浪娱乐
《拆弹专家2》举行杀青宴


刘德华主演的《拆弹专家》系列一直是近年为数不多的香港新警匪片的标杆,自17年第一部上映后,更为华语“都市反恐大片”题材树立了新的里程碑。“都市反恐大片”的概念始于好莱坞,与传统警匪片相比,虽然场景依旧聚焦超大型世界城市,但故事矛盾双方已然从“警察与匪徒”升级为“警察与恐怖分子”,所揭示的背景内涵也会更加庞大,从“个人英雄”到“国家安全”再到“人民正义”,场面更恢弘、情节更刺激、内涵也更深刻,受到全世界影迷欢迎。


日前,《拆弹专家2》举行杀青宴,导演邱礼涛、监制刘德华、主演刘青云吴卓羲等主创悉数出席,女一号倪妮因其他工作遗憾未能到场。现场众人化身“拆弹专家”成功剪线拆弹庆祝影片顺利杀青,据悉影片后期庞大,将会制作十月之久,令人期待。


刘德华、刘青云、吴卓羲等主创悉数出席


《拆弹专家2》除了延用第一部主角刘德华之外,同时也邀请了刘青云与其搭档主演、倪妮担当女一号,阵容实力与人气兼具。刘德华与刘青云曾在《暗战》中有过非常经典的合作,在影迷心中留下了深刻的回忆。杀青现场刘德华与刘青云二人展开“商业互吹”,表示合作非常开心,刘德华更夸赞刘青云非常敬业“简直像个新人一样努力”。


倪妮向来以形象气质与演技俱佳被观众认可,而《拆弹专家2》将是她个人第一次尝试“时装警匪”,展示更加帅美的一面。本次加盟女一号将会与刘德华在戏中饰演一对关系很特殊的情侣,在片中是一名来头不小的女特警,对剧情的反转与推动起到很大作用。


据悉,《拆弹专家2》筹备两年剧本非常精彩,场面真实度惊人,刘德华感叹很多危险动作戏与场面戏都非常有代入感,以至于不用表演就已经拍出了真实反映,“几乎成为了真正的拆弹专家”。杀青现场刘青云也表示“这部片最困难的事,是准备的过程,大量的爆破场面,刺激的动作场面,考验着导演和剧组的组织能力,而导演拍的手法厉害,很顺利的完成了原本很大量的工作量”。而庞大的场面可能会需要更多的时间来完成后期制作,刘德华现场回答记者“这部戏比上次(《拆弹专家》)辛苦,这次的画面阵仗很大,难免辛苦一些,后期要做十个月以上”,所以观众如果想看到最后的成片可能要等到明年了。