王晶新作《追龙II》试映 古天乐拆炸弹戏份受好评

时间:2019.05.30 来源:1905电影网
共6张

 1905电影网讯 日前,由王晶关智耀联合执导,王晶担任编剧,梁家辉古天乐林家栋、邱意浓、叶项明任达华杜江主演的警匪犯罪电影《追龙Ⅱ》举行全国试映,邀请全国院线经理提前观影。影片中精心设计的剧情、升级的案件设定和激烈的动作场面牵动着现场观众的每一根神经,不少业内人士在放映后感叹:“王晶导演又认真起来了,《追龙II》比《追龙》还好看!”


梁家辉饰演嚣张跋扈的龙志强


此次《追龙II》全国试映共超百场,覆盖了97座城市。各地放映结束以后,不少院线经理表示:“影片飙车、爆破、卧底元素一应俱全,王晶这次继续发力,无论是配乐还是镜头都是大制作水准。”据悉,此次《追龙II》改编自震惊中外的“世纪悍匪”张子强绑架案,案情设置从《追龙》中五亿探长升级为二十亿赎金,规模之大令人震惊。而在影片剧情方面,王晶导演和关智耀导演在拍摄前期采访到了张子强犯罪团伙中的成员作为参考资料,在力求最大程度改编案件情节的同时,对剧情进行了大胆升级。不少业内人士纷纷表示:“《追龙II》中设置了多处反转情节,剧情的跌宕起伏让人感到出乎意料。”


除了精彩的剧情外,《追龙II》惊险刺激的动作场面也挑动着观众的视觉神经。不少观众在看后直言:“古天乐的几处拆炸弹戏份令人紧张到眼泪直掉!”“飙车、飞车戏份很刺激让人目不转睛”。 梁家辉在之前采访中也说道:“《追龙II》中很多危险场面,例如飞车场面,都不是完全用特技做出来的,是真的车跟车拍摄,所以演员释放出的紧张感都是真实的情绪表露。”王晶导演也曾表示:“这一次关智耀导演更放手去安排了一些加强张力的镜头,让自己有更大的发挥空间。”


作为“追龙”系列新作,电影《追龙II》启用了影片《追龙》的原班幕后制作人马。值得一提的是,为实现将“追龙”打造成真实案件改编电影IP的创作目标,王晶导演和关智耀导演在开拍之前多次打磨剧本,仔细查阅当年案件旧闻,并与“世纪悍匪”张子强的同党进行沟通,以便保所有影片细节能保持高要求高水准呈现。王晶导演坦言,比起第一部,自己更喜欢第二部,关智耀导演也自信表示第二部更厉害一些。而在此次全国试映上,有观众表示:“《追龙II》相较前作更为精彩,细节完爆第一部。”


除了两位导演的精心打磨,梁家辉、古天乐、林家栋、任达华四位金像奖影帝再度重聚,实力飙戏无疑是《追龙II》的另一大看点。影片中,四位影帝情绪拿捏精准,且角色诠释到位,令不少观众纷纷赞道:“梁家辉非常精准地诠释出了龙志强那份克制间的豪狠,这个角色简直是为他量身定做!”“古天乐的两滴泪,令人记忆犹新”“林家栋将博士演绎的非常内敛细致”,更有影院经理大胆预测:“明年的金像奖影帝应该是梁家辉和古天乐两人中的一位了。”王晶导演也曾表示:“拍到几位男主角飙戏时,他们在戏中的表现让我挺兴奋,觉得越来越有戏可看。”